sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

На Украине признали – борьба против «Северного Потока» проиграна

«Северный Поток-2», это страшные для украинского руководства слова. Газопровод, который поставит окончательную жирную точку в дальнейшем существовании украинской газотранспортной системы, проще говоря – трубы, и самое главное – доходов от транзита российского газа в Европу, которые составляли весомую часть посткплений в бюджет Украины и в карманы приближенных к власти миллиардеров, соответственно, тоже.



Поэтому Украина предпринимала отчаянные попытки заблокировать строительство газопровода, пытаясь заручиться поддержкой Европы, но Европе нужны стабильные и прогнозируемые поставки топлива, а не украинские хотелки, беспочвенные амбиции и наплевательское отношение к своим обязанностям посредника в транзите. Несмотря на заявления украинских властей о том, что строительство газопровода еще можно заблокировать, украинские эксперты признают, что борьба против него уже полностью проиграна.



Борьба против «СП-2» была проиграна Украиной еще задолго до начала его строительства, еще на этапе прокладки газопровода «Северный Поток-1». В этом уверен глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев. Коболев признает, что Украина не сможет конкурировать против нового газопровода, ведь когда прокладывали «СП-1», Украина предлагала более выгодные условия для транзита по своему, уже имеющемуся газопроводу, а в нынешних политических условиях Украину вообще никто не станет слушать. Наверное, даже если бы она предложила прокачивать газ бесплатно.



Надежды Украины на США и американские санкции против участников проекта так же беспочвенны, ведь введение санкций означало бы конфронтацию Трампа прежде всего с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а Трампу сейчас такие катаклизмы не нужны, и более того, строительство газопровода не прекратилось бы даже в случае введения санкций, ведь Владимир Путин заверил Ангелу Меркель, что даже в случае объявления санкций финансирование строительства «СП-2» полностью возьмет на себя Россия.

Что же может предпринять Украина в сложившейся ситуации? Может изучать общий вес металлоконструкций, из которых её газотранспортная система состоит. За вырученные от продажи её на лом, украинская ГТС еще сможет обеспечить стране месяц существования.


Tags: Украина. Реалии, газопровод, здобуто
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments