sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина стремительно ухудшает отношения с Белоруссией

В последние дни наблюдается стремительное отношение украинско-белорусских отношений. По вине украинской стороны, которая стала заявлять о том, что Минск не поддерживает Украину в ключевых политических вопросах (касающихся в основном украинсок-российских отношений) и вообще, Киев начал упрекать своего лучшего торгового партнёра Александра Лукашенко в большой лояльности к Москве.



В процессе нагнетания ситуации, Украины в ООН Владимир Ельченко заявил о необходимости отказаться от минской переговорной площадки по урегулированию украинско-донбасского кризиса. Якобы из-за того, что Белоруссия не поддержала украинскую резолюцию в ООН. По словам Ельченко, Белоруссия «хронически голосует в ООН против любых украинских инициатив», из за чего украинские политики не могут считать Белоруссию нейтральной в их отношении страной. Очевидно, что Минск голосует против откровенно людоедских инициатив Украины, но выходит тогда, что у Киева какие- либо другие инициативы отсутствуют в принципе? Тогда при чем тут Белоруссия?



Позицию Ельченко поддерживает и одиозная Ирина Геращенко, представитель Украины в Минской контактной группе, которая так же считает Минск неподходящей для переговоров площадкой.

Очевидно, намеренное, с украинской стороны ухудшение отношений Киева и Минска имеют только одну цель – снова попытаться выйти из «Минских соглашений», очень неудобных для Украины, под предлогом смены переговорной площадки попытаться изменить и текст документа.

Тем временем в Минске отреагировали на украинские выпады – президент Лукашенко распорядился усилить контроль на границе с Украиной из-за непрекращающихся, и даже участившихся попыток провоза оружия со стороны Украины в Белоруссию.

Вообще странная политика у киевского режима, на фоне неизбежной уже потери Закарпатья начать усугублять отношения с единственным, пока еще лояльно относящимся к Украине соседом – это высший пилотах украинской «дипломатии». По всем законам жанра, Киеву сейчас нужно демонстративно начать поддерживать белорусских «змагароу».



Tags: Лукашенко, Минск
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments