sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Мечта оказалась так близко …

Долго искал такую машинку себе для работы, и не мог найти. Попадались, конечно, но в состоянии конченного металлолома как правило, или же стоили каких-то страшных денег, потому что «эта ж раритет, б*я, йей жы сто лет» (с)



Особенность этой машинки в том, что на ней еще качающийся, а не ротационный, челнок «пулька», который красиво укладывает обратный шов, настолько красиво, что на своей большой я этот шов делаю даже лицевым иногда. Вот, хотел и в мелких масштабах, для ремешков часовых, тоже так сделать.



Нашлась машинка там, где я точно никогда не ожидал её найти. В сарае, у родственников, в котором я бывал сотни раз. Была всяким старым хламом присыпана, каково же было моё удивление и восторг, когда я её там обнаружил, наклонившись за упавшим и закатившимся под ту кучу хлама напильником.

Стояла там десятки лет, но сарай сухой так что не поржавела. Подклинивает слегка, надо разобрать, всё промыть и смазать. Самое главное – челнок живой, без выработки, канавка от нитки – болезнь таких челноков, и уже ничего с ними не сделаешь, и новых давно уже нет.







В общем, чудеса бывают в нашем мире, иногда они бывают очень близко, иногда, вот в буквальном смысле этой ситуации – надо просто под ноги смотреть ))


Tags: жиза, машинка, хенд мейд, швейное
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments