sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Киеве уверены, что Украине лучше отказаться от Донбасса

За миролюбивыми лозунгами и речами о компромиссах, о которых говорят некоторые украинские политики, кроется желание пророссийских сил «захватить Киев», уверен бывший житель Донецка, финансист Анатолий Амелин. Финансовый эксперт считает, что Украина не должна идти на компромиссы с Москвой, так как, по его мнению, в таких компромиссах нет интересов Украины и её народа.



«Те политики, которые с плакатов и телевизора обещают нам мир, компромисс, забывают упомянуть, что речь идет про мир и компромисс с Россией… Где в этих компромиссах интересы Украины и украинцев? Вы готовы к такому компромиссу и миру? Я – нет»


Компромисс с Россией закончится для Украины тем, что в Киеве к власти придут «пророссийские силы», которые положат конец украинскому курсу в НАТО, официально признают Крым российской территорией, закрыв тем самым наболевший крымский вопрос перед всем международным сообществом, задействованную в транзите часть украинской ГТС передадут в совместное владение Европе и России и проведут «федерализацию», разделив «единую страну» на фактически независимые друг от друга регионы. Поэтому, уверен финансист, Украине лучше подождать с «возвращением» Донбасса.



С Амелиным солидарн известный украинский политолог Юрий Романенко, считающий, что в ближайшие лет 20 Украине стоит воздержаться от «реинтеграции» Донбасса, так как помимо перечисленных финансистом проблем для Украины, остро станет еще одна – денег на восстановление Донбасса, ( пострадавшего от украинской агрессии ), у Киева попросту нет.



Романенко уверен, что военным путём решить проблему украинско-донбасских отношений у Киева не выйдет, и «реинтегрировать» Донбасс сейчас, или в ближайшем будущем Украина сможет только на компромиссных с Москвой условиях, которые, по его мнению, будут навязаны Украине.

«Ведь тогда Россия получит преимущество касательно общеукраинской повестки? Конечно. И что из этого вытекает? Из этого вытекает один большой вопрос, который все боятся произносить – а зачем нам возвращать «ОРДЛО»

Затронул политолог еще один, острый для нынешнего правящего режима момент – электоральные настроения на Донбассе, которые в любом случае будут отданы не в пользу кандидатов на президентский пост, в чьих программах будет прописана «Евроинтеграция» и стремление в НАТО.

Политолог честно признает, что Украина просто не готова сейчас «реинтегрировать» Донбасс, ни финансово, ни морально, никак. В то же время он считает необходимым шагом со стороны Украины снятие блокады Донбасса, объявленной Киевом в 2014 году, и легализовать уже имеющиеся на данный момент отношения между Украиной, Донецком и Луганском, что бы стимулировать торговые отношения, и «выкачивать оттуда молодежь, потому что у нас бегство рабочей (силы) и нам самим она (молодежь) нужна».



Согласно последних социологических поросов, проводившихся на Украине в сентябре 2018 года, буквально пару недель назад, за «реинтеграцию» Донбасса исключительно политико-дипломатичным, мирным путем выступают 58% украинцев, суммарно 19% выступают за полный отказ Украины от Донбасса или полную заморозку конфликта и снятие Донбасса с актуальной украинской повестки, и лишь 12% воинственных представителей украинского общества поддерживают попытку захватить Донбасс военным путём.

Больше всего отказ от Донбасса, навсегда или на длительный период поддерживают в Киеве и области (до 16% респондентов), на Юге Украины 13% и на Западной Украине – 9.8%

Примечательно, что сторонников захвата Донбасса военным путём больше всего находится в центральной части Украины (24.8%) и в Киеве (16.9%), на Западной Украине приверженцев силового захвата региона 14.5%.

Результаты социологического проса говорят скорее е о том, что украинское общество уже готово искать любые компромиссы с Россией и не только по Донбассу, ради того что бы приостановить катастрофическое снижение уровня жизни и падение экономики страны.



Tags: Донбасс, Украина. Реалии, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments