sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Повелся я на го****вброс…

Надо сказать, что-то зачастили они с вбросами за последнюю неделю. Дело местное, касается воды. Пару дней назад вода пошла с непонятным «галогенным» запахом, напоминающим йод. Кому-то там запах рыбы слышался, кому что в общем. В общем, перехимичили наверное на водоочистке с химией, ну бывает, чё.



Вопрос естественно начал обсуждаться в вк-шке и тележке, никто не знал чё оно такое, а незнание как известно порождает неуверенность граничащую с паникой. Я этой панике не поддавался, и другим не советовал, приводя железобетонный аргумент – если у нас из крана течет вода, то это уже само по себе событие хорошее, а о качестве технической воды (а из крана она другой течь и не может) рассуждать бессмысленно, или еще реально кто-то её пьёт, или простихоссподи, готовит борЩ?

К вечеру некий анонимный аккаунт ВК вбрасывает инфу о том, что якобы в Макеевке начались массовые отравления, все больницы забиты, уже есть погибшие ну и т.д. Вброс разносится с ураганной скоростью причем по большей части уже в оффлайн. Ну да как бы пофик, количество скорых которые проезжают мимо по дороге тут рядом со мной, не увеличилось уж точно.



На следующий день уже вроде всё притихло, запах галогена из воды выветрился, половина города, якобы похороненная уже в вкшных группах вновь воскресла и занялась своими проблемами, всё забылось.

Вечером приходит жена и говорит - ты слышал, воды не будет завтра (то есть сегодня) и послезавтра. Я говорю – чё, опять что ли? Дело в том, что на прошлой неделе уже такой фокус был, правда, о том что воды не будет предупреждали за 2 недели, и об этом знали все, потом она без предупреждения пару раз днём исчезала в течении нескольких дней, а вот о новом «покращени» я еще не слышал.

Снова, громко ругаясь матом, набрали всевозможные вёдра-тазики-баклажки, попутно вновь подняв тему о том что надо сначала сваливать из квартиры хотя бы в дом, а в перспективе – хоть к черту на рога, лишь бы подальше отсель.

В общем, набрали, после чего я полез в тележку узнать чё за дела. Местный чатик на ушах, об отключении воды никто не знает, все кинулись набирать, но потом стало выясняться что это фейк. Админ группы связался с администрацией и подтвердил – это вброс, никто воду перекрывать не собирается. Так что, надо признать, чей-то вброс удался, за неделю город дважды на ушах стоял, вот и мы повелись, причем фактически, на слухи ОБС, так как фактчекинг я стал проводить уже после того, как сам повёлся.

Вода, правда, до сих пор набрана стоит, на всякий случай, а я вот всё думаю – может еще попкорном запастись, а то чёт кажется мне, что это шоу маст го он. Кто-то явно раскачивает наш "Титаник" устраивая на его борту разную панику.



Tags: вброс, жиза
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment