sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Балога: Киеву сейчас лучше не лезть в Закарпатье

Закарпатский политик Виктор Балога раскритиковал Порошенко за излишнее внимание к региону, и порекомендовал Киеву не соваться в отношения Закарпатья и Венгрии. Такое довольно смелое заявление депутат сделал на фоне украинско-венгерского скандала с выдачей Будапештом венгерских паспортов жителям Закарпатской области.



Балога открыто заявляет, что Венгрия проводит паспортизацию Закарпатья уже 27-й год подряд, все мэры закарпатских городов имеют двойное гражданство и в Киеве не могут не знать об этом, большинство закарпатских политиков тоже давно уже обзавелись венгерскими паспортами, и об этом прекрасно знает президент, который только сейчас, перед выборами на которых он еще на что-то надеется, решил пошатнуть хрупкий баланс украинско-закарпатских отношений, называя закарпатцев «сепаратистами».

Главе украинского МИДа Климкину Балога и вовсе недвусмысленно дал понять, что в его «помощи» венгерская община на Закарпатье не нуждается, и вообще – нечего Украине лезть не в свои уже, по сути, дела, так как власть на Закарпатье уже фактически принадлежит венграм.



Позиция Балоги в отстаивании интересов своего региона вызывает только уважение, а в Киеве тем временем боятся, что в других областях тоже станут брать с него пример. В Киеве собирают Совет национальной безопасности, где на повестку дня будет вынесен вопрос паспортизации Закарпатья. Киев по прежнему упрекает Венгрию а теперь еще и Польшу с Румынией в том, что они являются угрозой украинской национальной безопасности. Очевидно, что Киев делает очередной шаг к усугублению конфликта, и теперь уже не только с Венгрией, на очереди обострение украинско-польских отношений, и, по всей видимости еще и отношения с Румынией в ближайшее время сильно ухудшатся.

Всё это происходит потому что киевские политики, называющие себя европейцами, никак не могут понять что двойное и тройное гражданство – это нормальная и как раз таки европейская практика, и если они хотят соответствовать своим собственным заявлениям о стремлении в Евросоюз, то давно уже должны разрешить украинцам иметь столько паспортов, сколько они захотят, и смогут получить.



Украинский журналист Александр Дубинский справедливо отмечает, что в наше время государство – это как супермаркет, а гражданин соответственно – клиент супермаркета, и поскольку супермаркет в округе не один, то клиент может выбирать где какие товары и услуги ему приобретать. Учитывая возможности своего кошелька, конечно. И если из Украины все только и делают что бегут во все стороны, как из очень плохого магазина, в котором клиента пытаются обворовать, а чиновничий персонал, давно позабывший что он всего лишь наёмный персонал и его единственная задача - удовлетворить клиента, вместо этого хамит и всячески борзеет, то именно «персоналу» впору задуматься о своем собственном поведении по отношению к людям, а не винить другие «магазины» в том, что люди спешат покинуть свой «универмаг Украина».

Тем временем Киев провел военные учения в Прикарпатье, которые вызвали недовольство как у местного населения, так и у Будапешта, правда, официальных заявлений по этому поводу, и каких-либо действий пока не было, но они не заставят себя долго ждать.



Ожидать что Киев в ближайшие дни кардинально изменит свою политику в отношении двойного гражданства и будет стремиться улучшать отношения с соседями – глупо, следовательно, в ближайшее время на Украине может стать еще парой регионов меньше.



Tags: Закарпатье, Украина. Реалии, украинская агрессия, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments