sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Порошенко продает свой судостроительный завод в Киеве

Вслед за выводом капиталов в Китай, украинский президент приступил к распродаже своих производственных активов на Украине. Стало известно, что принадлежащий Порошенко судостроительный завод «Кузница на Рыбальском», более известный по старому названию «Ленинская кузня», покупает украинский банкир-миллиардер Сергей Тигипко.



Информация о смене собственника появилась на официальном сайте завода, где сообщается, что новым собственником завода станет владелец финансовой группы «ТАС» Сергей Тигипко. Сам завод выпускает бронированные катера, которые Порошенко очень выгодно продает украинскому так называемому «морскому флоту». Помимо катеров завод изготавливает различное милитарное оборудование, которым Порошенко снабжает как ВСУ, так и за рубеж продает. Сделка о продаже «Кузни на Рыбальском» уже названа сделкой года на Украине, хотя сроков о её завершении пока нет, неизвестна так же и цена вопроса.



Сам завод – одно из старейших промышленных предприятий бывшей Российской Империи, основан он был еще в 1862 году, это было литейное предприятие, на нем делали конструкции железных мостов, проложенных через Днепр и служащих до сих пор. В 90-х предприятие за бесценок было приобретено Петром Порошенко и пополнило список его производственных активов. До 2014 года дела у завода шли неважно, а вот когда Порошенко стал президентом и началась якобы «война с Россией», завод стал получать заказы и смог исправить своё плачевное финансовое положение. Из-за этого «патриоты» любят упрекать Порошенко, что тот зарабатывает на войне. Глупые, неужели до них еще не дошло, что именно для этого ему и нужна была власть.


Теперь же Порошенко осознав, что дни его власти уже сочтены и вместо президентского срока ему светит совсем другой срок, если он останется на Украине, выводит из страны всё что можно вывести, а что физически не получается вывести, всё что грубо говоря, к полу надежно приколочено – продает. Пока непонятно, президент Украины всерьёз решил избавиться от завода, или просто передает его в управление зиц-председателю, банкиру с безупречной (насколько это вообще возможно в украинских реалиях) репутацией, который умеет договариваться с любыми режимами, не завязанному в громких скандалах и давно уже не имеющему серьёзных политических амбиций.



Тигипко вполне подходит на роль номинального держателя активов Порошенко, имеющего с них денежку и себе.

Пока только одно понятно точно – Петр Алексеевич уже не рассчитывает на своё дальнейшее президентство, и на дальнейшее пребывание в стране тем более. Всё, чем он сейчас занимается – это подготовка к эвакуации его и ближайших родственников из Украины. Времена для них настали чемоданные, правда, «чемоданов» разных столько, что хватит еще и правнукам.



Tags: Порошенко, Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments