sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Леонид Кучма покидает «Минский процесс»

Подписант «Минских» соглашений с украинской стороны Леонид Кучма принял решение лично выйти из «Минского» процесса, подав прошение об отставке с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию украинско-донбасского кризиса.



Свое решение Кучма объясняет тем, что достиг «критического возраста», так как работает на этой должности 4 года, как он говорит – на общественных началах, и пришло время дать возможность поработать и другим. Реально ли его отставка связана просто с усталостью, или же есть какие-то иные причины – не известно. Есть мнение, что Кучма намерен выдвигаться в качестве кандидата на президентских выборах, но он сам пока говорит, что баллотироваться не собирается.

Впрочем, скорее всего реальная причина в желании Киева вообще отказаться от Донбасса.



В последнее время в Киеве, и в целом на Украине массово заговорили о том, что Донбасс Украине не нужен, во всяком случае - не сейчас, и не на таких условиях, которые Украине якобы навязывает Россия. Создается впечатление, что украинской общественности доносится простой тезис – Донбасс больше не Украина, хотя без малого пять лет уже Киев твердил обратное, а сейчас будто сменили пресловутую «методичку».

«Донбасс бесповоротно потерян для украинского пространства. Да, он может быть частью Украины, он может быть реинтегрирован на правах Путина, чего он и добивается, но он никогда не будет интегрирован пространственно, он никогда уже не будет украинским в том понимании, как я это понимаю. Потому я категорически против реинтеграции Донбасса», - заявил очередной «эксперт», львовский телеведущий Остап Дроздов.
Возможно, прошение Кучмы о выходе из «Минского» процесса связано именно с изменением украинской риторики насчет Донбасса и «Минского кейса» в частности. Если Киев окончательно для себя решил отгораживаться от Донбасса во что бы то не стало, если формирует сейчас на эту тему общественное мнение, то какой смысл Кучме дожидаться прекращения «Минских соглашений» просто за их дальнейшей ненадобностью, действительно, лучше выйти из них самому заранее.

ПС: Возможно, Леонид Данилыч только сейчас осознал, что вот то, за что он там заседает 4 года оно действительно безальтернативно и потому не хочет напоследок своей жизни войти в историю человеком, "уложившим Украину под Путина". За это "почётное место" будет бороться ВОНА и не названный пока "кандидат от Юго-Востока", то есть, от олигархической связки Медведчук-Ахметов-Фирташ-Тарута и, возможно Витренко. Лично я очень хочу, что бы "кандидатом от Юго-Востока" стал Вадим Зиновьевич Рабинович. Я прям очень-очень этого хочу )))



Tags: Минск, Украина. Реалии, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments