sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина планировала конфликт с Россией еще в 2008 году

Украинские милитаристы, придерживающиеся националистических взглядов, вынашивали планы военного конфликта с Россией еще с 2008 года. Не особо это афишируя, но тайное рано или поздно становится явным, вот выяснился и этот момент, полностью противоречащий официальной украинской версии о якобы «нападении России» на Украину.



Своими воспоминаниями с общественностью поделился депутат Верховной Рады Сергей Куницын, который в 2008 году, во времена правления Виктора Ющенко руководил Севастопольской администрацией.

Куницын рассказал в прямом эфире украинского канала 112 о том, что в 2008 году к нему пришли тогдашний командующий Военно-Морскими Силами адмирал Тенюх в окружении ряда высокопоставленных милитаристов, и заявили, что у них есть план «отражения российской атаки» на Украину. В плане описывались действия береговой обороны, СБУ и других структур, и в целом проект носил не совсем оборонительный характер, а скорее наоборот.




Власти Севастополя тогда лишь посмеялись над этим проектом «отражения российской атаки», отметив так же, что симпатии всех жителей Севастополя были на стороне России, и что если Россия действительно захочет взять город, то ей достаточно будет одного взвода морской пехоты, что бы взять под контроль администрацию, сопротивление никто оказывать не будет…



По сути, Куницын подтверждает, что жители Крыма и в частности Севастополя любое действие России, воспринимаемое Украиной как «вторжение», расценивали бы не иначе как освобождение от украинской оккупации. Так оно в итоге и произошло. Слова бывшего главы Севастопольской администрации – очередное подтверждение того факта, что Украина издавна готовила конфликт с Россией, под видом «отражения российского нападения».

Всё шло к тому, что после продления договора о дальнейшем присутствии базы Черноморского флота России в Крыму, украинские милитаристы готовились (возможно в обход высшего политического руководства страны) спровоцировать конфликт с Россией, что бы иметь основания требовать перед мировым сообществом прекращение дальнейшего пребывания ЧФ РФ в Крыму.



Tags: Украина. Реалии, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments