sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Российский сенатор предрек Донбассу перспективу Приднестровья

Донбасс уже не первый год находится в состоянии неопределенности, будто завис в спертом воздухе геополитической ситуации, решения которой в обозримом будущем не предвидится. Своими мыслями о будущем региона поделился российский сенатор Алексей Пушков.



По мнению политика, Россия не будет отказываться от поддержки Донбасса, и не будет отказываться от «Минского» кейса, несмотря на невыполнение Киевом комплекса мер политического урегулирования Донбасско-Киевского кризиса. Минские соглашения, говорит Пушков, это единственная политическая основа решения вопроса. Отдельно сенатор подчеркнул, что вопрос – сугубо внутриукраинский.

«Мы, кстати, никогда не заявляли, что Донбасс не является частью Украины»

Учитывая очень «туманные» перспективы «Минского» комплекса мер, отказываться от которых Москва не собирается, сенатор прогнозирует неутешительный «приднестровский» или «палестинский» сценарий дальнейшего существования Донбасса.





Пушков не видит ничего плохого в такой перспективе для региона, приводя в пример Приднестровье, имеющее самоуправление и сообщение с Молдавией, которая так и не смогла найти компромиссный путь решения кризиса. Вспомнил он и по Палестинско-Израильском конфликте.

«В Палестине мир как-то мирится и не принимает чудовищных санкций против Израиля за то, что тот не освобождает территорию. Причем, израильские войска там можно сфотографировать, что не удается в Донбассе с нашими войсками. Я считаю, что Донбасс постепенно движется к такой реальности»



Похоже, такая перспектива устраивает всех, кроме самих жителей Донбасса, не по своей воле оказавшихся в эпицентре кризиса, выхода из которого пока не предвидится.

Подписывайтесь на мой новый канал "Глобус Украины"



Tags: Донбасс, Приднестровье, мнение, политика
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments