sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Плоды евромайдана: 80% украинцев недоедают

Согласно данных ВОЗ о правильном питании, 80% украинцев недоедают. Недоедают в основном молочных продуктов, рыбы и морепродуктов и мяса. Зато в рационе преобладают дешевые продукты, такие как картофель, дешевые крупы и низкосортные макаронные изделия.



Украинский политолог Руслан Бортник, в эфире одного из телеканалов сравнил Украину с Африкой, украинцев соответственно – с африканцами, в плане качества питания и уровня жизни.

«Мы просто не осознаем, что мы – африканцы, просто другие африканцы. Потребляя больше картошки мы на самом деле питаемся неправильно. По мировым стандартам мы – наполовину голодающая страна»



Пока еще украинцы находят возможность набирать необходимую норму калорийности питания, и то – не все, а вот о качестве и сбалансированности уже не идет и речи. Конечно, это касается не всех, в Киеве и нескольких крупных областных центрах живут богаче, скорее из-за инерционности процессов, а периферия, и в былые времена особо не шиковавшая, вовсе бьёт все антирекорды. Прошло 4 года с момента «рывка в Европу», именуемого «евромайданом», и получился закономерный результат.

Украина настолько резко взяла европейский курс, так разогналась в своем стремлении покинуть «тюрьму народов», что теперь отчаянно тормозит где-то в Африке, где-то между Гамбией и Конго.

Подписывайтесь на мой новый канал "Глобус Украины"



Tags: Украина. Реалии, гиднисть, нерабы, перемога майдана
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments