sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Митингующим в Киеве учителям полиция сказала, что майдана больше не будет

Украинские работники сферы образования решили провести демонстрацию, с целью привлечь внимание властей к своей проблеме – нищенскому существованию, но не тут-то было. Быстренько прибыл спецназ полиции и оттеснил митингующих подальше от Верховной Рады.



Основным требованием учителей школ и вузов, а так же поддержавших их ученых НАН было обеспечение выплат зарплат и надбавок в полном объеме, и обеспечение научных учреждений задачами в полном объеме. Ничего, кажется, нет сверхъестественного в таких требованиях, в стране победившей «гидности», но полицейские бодро расталкивали пожилых учителей и профессоров, объясняя им попутно, что здесь не место для сборищ, потому как «здесь государственные учреждения».

Некоторые пытались протестовать и вступали в словесные перепалки с полицией.


«Мы же на майдане стояли за лучшую жизнь, а сейчас что происходит, мы стали нищие, - возмущался скромно одетый мужчина средних лет. А вы что творите, вы не на стороне народа, вы на стороне тех … далее шел набор нелитературных выражений».
Его поддерживали и находившиеся рядом, в той же толпе, женщины – учительницы, называвшие полицейских варварами.





В ответ на это всё украинские стражи порядка прямо и открыто заявили – сейчас не 14-й год, и майданов больше в Киеве не будет.


Примечательно, что некоторые украинцы советуют учителям в своих проблемах винить лишь самих себя, ведь именно они голосовали за Порошенко, а до этого поддерживали майдан. Львовский преподаватель Ольга Загульская своих коллег не поддержала, так прокомментировав ситуацию:

«И как можно быть чем-то недовольным в стране победившего достоинства? Считаю, что учителя, преподаватели вузов, научные сотрудники, как основа майдана, должны в полной мене ощутить на себе его плоды, до конца жизни расхлебывать то, что сотворили со страной»



Вообще, учителя ведь умные люди, глядя на происходящее в их стране и сами могли бы уже давно понять, что никаких майданов больше не будет, демонстрации в тоталитарном государстве могут проводиться лишь те, которые выгодны правящему режиму, ну а проблемы народа этот самый народ уж как-то сам пусть решает, а если сильно станет возникать, то в любой момент может быть обвинен в работе на Москву и загреметь на три года. В первый раз – условно.

Подписывайтесь на мой новый канал "Глобус Украины". Часть публикаций я публикую только там, без дублирования здесь



Tags: Украина. Реалии, здобулы, надо терпеть, нерабы, перемога майдана
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →