sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Жилищная история украинской спортсменки окончилась хэппи-эндом

Бывают на Украине и хорошие события. Жаль, конечно, что редко, но бывают. Одно из таких событий – Украинская биатлонистка Анна Кривонос, четырехкратная призерка юниорских чемпионатов мира, наконец-то получила нормальное жильё – дом в Глухове, Сумской области.



В начале 2018 года поднялась волна публикаций о том, что всемирно известной биатлонистке приходится жить в таких условиях, которые иначе как сараем и не назовёшь. В жилище, куда пустили пожить Анну и её маму не было даже воды, её приходилось носить ведрами из колодца. Информационная кампания по поводу бедственного положения знаменитой украинки всё же имела результат – депутаты Сумской области выделили из бюджета 250 тыс. гривен на покупку дома для украинской биатлонистки. Дополнительно часть денег выделила федерация биатлона Украины. Общими, так сказать, усилиями Анне Кривонос проспонсировали покупку дома в Сумской области.





«Мы живем в нормальном доме, меня все устраивает, говорит Анна. Там хороший ремонт. Дом среднестатистический. Мы мечтали о таком доме. Нам все нравится. Уже освоились, сделали небольшие коррективы. Хотим со временем крышу поменять, с ней есть небольшие проблемы»

Это история с хэппи-эндом, но всё же есть неприятный осадок. Если бы не активность журналистов и блогеров, поднявших тему ужасных услових, в которых жила украинская биатлонистка, наверное она до сих пор жила бы в сарае, потому что государству Украина на неё, на человека, принесшего славу этому самому государству, попросту плевать.





Все мы прекрасно понимаем – если бы депутаты Верховной Рады просто своими карманными деньгами скинулись бы, то средств хватило бы для покупки приличного дома в Киевской области, а не среднестатистического в Сумской. Но увы, мечтать о том что депутаты скинутся своими деньгами ради поддержки человека, у которого они эти деньги по сути и украли, просто глупо.

А тем временем очередной украинский боевик отправился прямиком к Бандере

Подписывайтесь на мой новый канал "Глобус Украины". Часть публикаций я публикую только там, без дублирования здесь



Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments