sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

О "пророссийскости" Януковича

Воспринимать бывшего президента Украины Януковича пророссийским, промосковским политиком – ошибочное мнение, считает украинский историк Георгий Касьянов, завотделом новейшей истории и политики Института истории украинской Академии наук. По мнению эксперта, ближайшее окружение Януковича, имело совместные с Россией бизнес интересы, но «были и такие, что русских сюда не пускали, потому что это был их жизненное пространство».



Отвечая на вопрос о возможном реванше «пророссийских сил», историк завил, что к реваншу готовятся не пророссийские силы, а те, кто хочет получить власть над всей страной, но пророссийскости» у них не больше, чем у Януковича, любителя многовекторной политики, и соревнуются они совсем не за Москву, а за Киев. Для Москвы они скорее будут играть роль ласкового теленка…



Украинский историк абсолютно прав. Можно вспомнить хотя бы масштабную украинизацию Донбасса, которая наиболее активно проводилась во времена правления Януковича, да и европейский курс, ставший для него фатальным в итоге, им же активно и лоббировался, пока в последний момент он не решился притормозить, чего ему и не простила проевопейски настроенная часть украинского общества.

На предстоящих выборах, безусловно возьмут реванш те, кого называют «пророссийскими силами», но ничего пророссийского в них нет, кроме стремления осваивать в свой карман деньги, выделяемые Россией, собственно из-за чего они и стремятся вернуть себе всю полноту власти на Украине.




Tags: Украина. Реалии, Янукович, зрада, предвыборная боротьба
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments