sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Российская гречка "оккупировала" украинский рынок

Тем временем в "аграрной сверхдержаве" признают, что их продукция проигрывает по цене российской гречке даже с учетом того, что российская идет на Украину через посредников в Казахстане. Украинская гречка оказалась дороже несмотря на высокий урожай в этом году.



Площади посевов гречки на Украине сокращаются из года в год, если в прошлом году было засеяно около 185 тыс. гектаров, то в этом году едва больше 100 тыс. гектаров засеяли. Украинские аграрии заявляют, что если власть не «прикрутит» импорт гречки, в особенности российской, то производить им её не имеет смысла. Вот что по этому поводу говорит Николай Малиенко, член «Всеукраинского аграрного совета».

«Если так и дальше будет наблюдаться бездеятельность наших властных структур, и не будет защищен украинский производитель гречки, то в следующем году не буду сеять гречку. У меня сейчас на складах хранится более 300 тонн гречки. Понятно, что я не хочу продавать ее по 6 гривен, это мне будет в убыток».



Что-то странное происходит в «аграрной сверхдержаве». Еще 4 года назад Украина громко заявляла о том, как она будет кормить всю Европу, а сейчас выходит, что пресловутая гречка из России, перепроданная казахскими посредниками, даже с учетом логистики выходит дешевле, чем выращенная на месте. Как говориться, что-то пошло не так.

Тем временем в России производство гречки растёт из года в год. Согласно данных компании Alto Consulting Group, рост продолжается третий год подряд. В 2018 году вырастили на 32,1% больше, чем в мае 2017 году. Данные по 2018 году еще не итоговые. В 2017 году в России произвели на 22,9% больше гречки, по отношению к 2016 году. По прогнозам, тенденция роста сохранится, следовательно, украинским аграриям действительно можно в 2019 году гречку вообще не высаживать, раз они не в состоянии выращивать качественный и недорогой продукт.



Tags: Украина. Реалии, аграрии, гречка, здобуто, перемога, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments