sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Лёд треснул. На Украине резко выросли пророссийские настроения

Украинские социологи констатируют позитивный общественный тренд – рост лояльности украинцев к России. Согласно данных социологического исследования, проведенного в сентябре 2018 года, уже 48% украинцев относятся к России хорошо, или очень хорошо. Год назад лояльных к России украинцев было всего 37%, за год положительная динамика составила 11%, и социологи прогнозируют, что к концу этого года, по мере ухудшения уровня жизни на Украине, процент лояльности к России в украинском обществе перевалит за 50%.



Количество негативно относящихся к России стремительно сокращается. Еще в прошлом году плохо, или очень плохо относились 46%, то в этом году – 31%.

Такое изменение мировоззрения украинского общества только радует, но не всех. Сторонники "Украины убер аллес", считающие что Россия на них напала, сейчас бьются в истерических припадках. Они отмечают, помимо прочего, что пропорционально росту пророссийских симпатий, в украинском обществе растёт уровень ненависти не только к нынешней киевской власти, но и к Украине как государству в целом. То есть, независимо от того, какой режим сменит в будущем команду Порошенко, ситуация не поменяется, люди стали понимать что причина их бед не в политических режимах, а в самом государстве, эти режимы порождающих, в Украине, которую они всё больше ненавидят.



Это то, чего не могли понять на протяжении пары десятков предыдущих лет. Поистине, Петру Алексеевичу удалось то, что не удавалось никому из его предшественников, удалось взрастить ненависть украинцев не только к политикам, но и к стране в целом, и глядя на это, идея оставить его еще на один президентский срок не кажется такой уж безумной, ведь он добился грандиозных успехов в деле ликвидации проекта, под названием «Украина», и за последующие 5 лет он сможет полностью, к хуям, эту Украину уничтожить.



Tags: Украина. Реалии, жиза, соцопрос
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments