sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

«Ветеран АТО»: Общество нас не поддержит

От былой общественной поддержки украинских военных, как действующих так и бывших, так называемых «ветеранов АТО» не осталось и следа. Этого они сами уже и не скрывают. Житель Кременчуга Сергей Гусев, которого в 2014 году одной из многочисленных волн мобилизаций унесло на Донбасс, в «АТО», говорит что раньше на него в городе смотрели в восторгом, когда он шел в камуфляже. Так было в 2014 и 2015 годах.



В 2016 году восторга в глазах прохожих уже не было, а еще через год Сергей увидел совсем другие взгляды в свою сторону, от былого восторга не осталось и следа, наоборот, была озлобленность.

«Иногда мне казалось, что на меня могут накинуться с кулаками, женщины в основном смотрели на меня с неприятием, мужчины как-то скорее нейтрально, а вот женщины… Я же в военной «песчанке» ходил, мне просто так было удобно, но понял, что лучше по гражданке ходить, что бы не привлекать к себе лишнее внимание…»

Если что-то случится, говорит Сергей, имея в виду смену политического режима и возможное уголовное преследование за участие в т.н. «АТО», которое по сути и по факту являлось незаконным, то вступиться за бывших «атошников» будет некому, украинское общество теперь скорее поддержит такие судебные процессы, чем «ветеранов АТО».


Tags: атошники, украинская истерика, херои АТО
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments