sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина - самая нищая страна Европы

Согласно последнего отчета МВФ за октябрь 2018 года, Украина переместилась на последнее место среди европейских стран по уровню ВВП на душу населения. На позицию выше стоит Молдавия, у которой ВВП составляет $2694 на человека. На Украине этот показатель теперь – $2656 на человека, и она занимает теперь 134 место, последнее место среди европейских стран.



Впрочем, ВВП это такие, абстрактные показатели, простому украинцу не интересные, гораздо интереснее более приближенные вещи, такие как уровень личного дохода. Но и здесь, увы, Украине похвастаться не чем, даже в сравнении с соседкой – Молдавией. Средняя зарплата во втором квартале 2018 года на Украине составила 8530 гривен, это примерно $326, а в Молдавии средняя зарплата за этот период составила 6370 леев, то есть около $376. Разрыв для таких небольших цифр уже получается немалый.



Прогноз на ближайшее будущее не сулит Украине ничего хорошего, ведь в следующем году предстоит погашать часть взятых у МВФ денег, на что может уйти треть украинского бюджета, очень зависимого от финансовой поддержки МВФ. Украина находится на грани дефолта, и многие эксперты склонны к мнению о его неизбежности, вопрос лишь в том, произойдет он в следующем году, или еще до конца этого года.

Кстати, Украина могла бы резко улучшить свою статистику по показателям ВВП, ведь он в данное время рассчитывается некорректно, на абсолютно мифическое количество жителей Украины миллионов так под 40. Если же провести перепись населения, и получить реальную цифру, то в рейтинге по ВВП Украина резко вырвется вперед, правда, тогда придется признать другой факт – что населения осталось миллионов так 25…



Tags: МВФ, Украина. Реалии, здобуто, нерабы, перемога майдана, экономика Руины
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments