sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Керченский «Колумбайн»

19 человек, включая самого киллера, погибли. 54 раненых, несколько человек в тяжелом состоянии. Соболезнования всем, чьих семей коснулся этот кошмар, скорейшей поправки пострадавшим, а нам всем, особенно тем у кого дети в школах, техникумах, колледжах, вузах учатся, теперь окончательно надо осознать тот факт, что франшиза террора под термином «Колумбайн», от названия американской школы, где впервые произошло подобное, пришла в наш дом.



На фото слева направо - Эрик Харрис, Колумбайн. / Актер, сыгравший Эрика Харриса в фильме о Колумбайне. /

Влад Росляков, Керчь, политехнический колледж.

В России это уже не впервые, но раньше жертв этого вида террора было меньше, так как не было взрывчатки. Нынешний стрелок еще и подрывником оказался, а дальше будет только хуже.

Что мы имеем. Имеем человека, который себе абсолютно легально купил гладкоствол, пройдя все необходимые для этого проверки и собрав все необходимые бумаги, а это тот еще заёб, хочу я вам сказать, и через какое-то время пришел убивать своих сокурсников. Но даже если бы не было ствола, который он скорее захватил с собой что бы в конце наверняка застрелиться, то своё черное дело он бы сделал и одними СВУ.

Самое грустное, что люди, вот даже в комментах у меня, не верят что 18-летний чувак не мог собрать себе несколько фугасов из говна и палок. Вы серьёзно? Если он знал химию, то большую часть компонентов для своих бомб он мог купить в ближайшем строительном магазине, а остальное – в садовом. Но даже если бы он прогуливал уроки химии, то это было бы просто чуть сложнее и может чуть опаснее на этапе эксперементов. Ладно еще когда девочки в это не верят, но парни, вы чё, подростками никогда не были ?



Отдельно меня удивляют люди, вопрошающие – откуда у 18-летнего пацана 50-60 тыс. рублей на ствол со всеми документами и разрешениями? Они это серьёзно?? 2018-й на дворе, они в каких годах застряли? Для них большой неожиданностью может стать что их дети могут зарабатывать в разы больше ни самих, причём легко?

Спрашиваете о мотивах? Он, может быть, просто хотел войти в историю так, как вошли те, кого он считал своими кумирами? Чем не мотив?

Мне только одно не совсем понятно - как он дробаш протащил мимо охраны. В разобранном виде , видимо, как мне подсказали в комментах. Всё остальное, в общем-то, никакого удивления не вызывает, с технической точки зрения.

А вот с психологической, с психологической нам всем теперь надо быть готовым к тому, что подобное может произойти в любой школе, в любом городе, в любой стране, как оно впрочем, и происходит. И цели у этих терактов нет, то есть, никто никого не пошлёт специально устроить хоррор в какой-то конкретно взятой школе, это франшиза, выстреливающая сама по себе. А вот последствия таких терактов уже могут подгоняться под произошедший факт. Такое планирование наоборот. И этот случай, скорее всего, тоже в будущем может быть использован.

Честно говоря, первая мысль была, когда услышал про это чудовищное происшествие в Крыму, что это дело рук исламистов. Возможно связанное с Сирией что-то. Или же работа на раскол по национальному признаку в Крыму, но эта версия вскоре отпала. А когда узнал, что со слов очевидцев, по колледжу бегает пацанчик с ружьём, мне стало всё ясно… «Колумбайн».

«Колумбайн», «синий кит» - это теперь наша новая реальность, и если второе направлено на самоуничтожение конкретного индивида, то первое направлено как раз на массовость. Возможно это говорит моя параноя, но я думаю, что франшиза «Колумбайна» она не сама по себе возникла, а была очень тонко вброшена в общество, и воздействует на людей определенного психотипа. Один раз её запустили и всё, она пошла. Теперь не надо подсылать в школу бармалеев, от которых как ни крути, останутся следы, по которым спецслужбы рано или поздно выйдут на заказчиков, а в таких делах, в атаках на детей, это конец. А так – взрыв изнутри. Бах, и всё. Нет ни заказчиков, никаких связей, есть только тело, у которого уже ничего не узнаешь. Пока это происходит в рандомном порядке, но в будущем возможны и точечные воздействия.

Трудно тут что-то советовать. Шаблонное - берегите детей, интересуйтесь их увлечениями, узнавайте с кем дружат тут, увы, не проходит. Мы столкнулись с тем, к чему мы абсолютно не готовы, с тем, что может произойти в любое время, в любом учебном учреждении. Ну, во всяком случае в тех, куда можно незаметно пронести дробаш или карабин, и где можно хоть неделю напролёт ныкать разные закладки.

Это наша новая эпоха, друзья. В неё можно верить, или не верить, но она настала, а мы как всегда к ней оказались не готовы.

А завтра придется затронуть другую важную тему. Тему рефлексов, которые у многих из нас, как у собачки Павлова уже выработались, благодаря нашей же дебильной пропаганде.



Tags: Колумбайн, жиза, мнение, теракт
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments