sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

А могло ли быть иначе … ?

Количество жертв всё продолжает расти… 21-й, говорят, стала 17-летняя девушка Вика, которую в крайне тяжелом состоянии пытались перевести в Москву…

Со вчерашнего дня не могу прийти в себя. Такое впечатление, будто контузило.

У Мэшей в телеге есть список жертв, их фото, смотрю и мураши по коже бегут, мозг отказывается принимать то, что это случилось не где-то, в условном абстрактном мире, а вот здесь, рядом практически, к тому же Крым для меня это особенно родное место.



Вчера появились фото с места, где Росляков якобы застрелился из своего дробаша. И после того как я их увидел, я теперь абсолютно уверен, что он был не один. На фото с разборок мексиканских наркодилеров тела застреленных из дробаша в голову обычно совсем по другому выглядят. Да и по «классике жанра» на «Колумбайны» обычно идут вдвоём, и вот тот второй скорее всего разбрасывал бомбочки, так как все очевидцы говорят что стрелял один, и камеры зафиксировали с оружием только Рослякова. В конце второй возможно передумал самоубиваться, застрелил самого Рослякова и воспользовавшись хаосом паники покинул территорию.





А вот видео где сам Росляков покупает патроны. Я думал, он их покупал в разное время в разных магазинах что бы не привлекать лишнее внимание, так как 18-летний человек, покупающий целый ящик паронов для дробаша выглядит ну немножечко странно. Возможно, продавцы всерьёз подумали, что он готовится к зомбоапокалипсису? А ведь наверняка у оружейки есть контакты с полицией, набери они инспектора и скажи, что вот чувак пришел и купил ящик патронов, вы может как-то понаблюдайте за ним издалека, может этот звонок смог бы предотвратить керченский «Колумбайн». Но всем было похуй. Хотя, может у них ежедневно эти патроны ящиками покупают, потому просто привыкли, тут я не могу что-то утверждать однозначно.

У Рослякова нашли 10 взрывных устройств. Что снова намекает на версию о втором подрывнике, я то думал, что киллер расставил закладки заранее, и просто активировал их дистанционно в рандомном порядке когда бегал по зданию.

Бабушка говорит, что Влад был замкнутый тихоня, и много времени проводил за компом, что типа на улицу выходил редко, но в то же время есть фото, на которых Влад фигурирует на стрельбищах, показывая неплохие результаты. А в детстве, как говорится, тренировался на кошечках, причем в прямом смысле слова.

«Он маленький был очень жестокий. Он котов ловил, душил их веревками. Мы его все время гоняли. А потом, когда они (мать и отец Влада) разошлись, он переехал в другую квартиру», - рассказывают бывшие соседи Влада.

Также знакомые Рослякова рассказали, что он почти ни с кем не общался, удалился из соцсетей (как оказалось впоследствии, это не так) и интересовался маньяками…

Резюмируя, что можно сказать. Произошедшая трагедия, хоть и кажется локальной проблемой отдельно взятого учебного заведения, в котором это произошло, на самом деле имеет под собой глобальную и системную проблему. И каждый внёс свою лепту по чуть-чуть. Преподавателей винить нельзя, так как педагогов уровня Макаренко единицы, и в таких колледжах они не работают, а люди которые работают по профессии (не призванию а профессии) учитель, вынуждены, следуя заветам Медведева, думать о бизнесе которым им надо заниматься в свободное от работы время, что бы прожить. Родители… Ну тут уже у каждого свои, тут уж как карта ляжет. Служба безопасности колледжа – вообще без комментариев, оказалось что там из охраны была бабушка-вахтёр, а сам Влад пробларся в здание через запасной выход. И еще миллион всяких если, может, а вот если бы…

Для предотвращения этой проблемы нужен комплексный подход на государственном уровне, нужен масштабнейший проект демилитаризации общественного сознания, что бы ближний видел в ближнем друга своего а не врага. Но пока всё происходит с точностью до наоборот. Государственная дебильная пропаганда накручивает милитарную истерию, идеология «ауе» захватывает регионы, всем похуй. Нужны не ужесточения, ограничения и прочие примитивные решения, которые при желании всё равно можно обойти, а формирование образа мышления при котором в тот же оружейный магазин не захочется идти не потому что пиздец как сложно купить ружжо, а из-за подсознательного отвращения к этому самому ружжу…

И это сознание новое поколение должно сформировать внутри себя, взрастить как новую идеологию. Задача государства заключается в том, что бы помочь ему её сформировать.




Tags: Колумбайн, мнение, теракт
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments