sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

На уровне рефлексов …

Хотел затронуть эту тему еще вчера, но не получилось. Писать особо ничего не хотелось, не то было состояние, да и день как-то прошел в тяжелых раздумьях.

Произошедшее в Керчи массовое убийство высветило одну серьёзную проблему, на мой взгляд, которая самого события не касается, но касается части общества. Ну, я надеюсь, что только части.



Не успела толком даже появиться информация о том, что же произошло в колледже, даже еще про очередного дитя «Колумбайна» не было известно, а лишь про взрыв в столовой, в результате которого были жертвы, ну по первичной информации, сразу же первой и основной версией энторнет-экпертов, в том числе и в комментах у меня здесь, было вот что – хохлы пидорасы, это их рук дело, надо въебать по Киеву.

То есть, даже еще пыль не осела, ряд людей уже вынес однозначный вердикт, что виноваты в произошедшем хохлы. Ну, спецслужбы их, или отдельно взятые «патриоты» и т.д., но главное что – украинский след.

Лично у меня с самой первой минуты, после того как я узнал о случившемся, мыслей о том что это хохлы устроили не было. Сирийский след через террориста-смертника из крымских исламистов – были такие мысли, теракт с целью национального раскола, если бы это совершил кто-то из крымских татар, науськанный опять таки западными «друзьями», большими специалистами в подобных методах – была мысль (пока не выяснились данные убивца, честно говоря, я считал это основной версией), взрыв газового баллона (столовая ведь, хоть она и на электропечах должна быть), ну тоже было… «Колумбайн», - тоже одна из версий о которой я подумал сразу, а еще такое - кто-то из детишек принес в колледж какую-то хуйню, которая случайно ебанула – была мысль такая.



Тем более что многие из нас, тех кому сейчас 35-45 прекрасно помнят свой подростковый возраст, и наши тогдашние затеи и «игрушки», и что мы только не вытворяли. И без пальцев пацаны оставались, и без глаз, и гибли даже в ходе своих химических опытов по изготовлению разных взрывпакетов. Мы их, конечно, изготавливали сугубо в мирных целях, так сказать, побаловаться – у кого громче ебанёт на пустыре, ну а в школе иногда дымовухи разбрасывали, но блять, ни у кого и в мыслях не было наверное, прийти в школу и убить своих одноклассников, хотя и конфликты бывали, и психи бывали.. И в технарь мы эти херовины с собой носили, но только потому что после технаря ехали их взрывать на промзону, что бы домой за ними не ездить. Это были 90-е и начало «нулевых», ни клубов тогда толком не было нормальных, где потусить можно было, ни инета, ни развлекух нормальных, видеоигры на приставках все давно были пройдены по нескольку раз, и мы «веселились» как могли…

Это я вообще к тому, что меня очень удивило то массовое удивление у народа, откуда же у 18-летнего пацана самодельные бомбочки взялись, для меня это как-то как само собой разумеющееся было, что он их сам на кухне у себя сварганил, а дистанционный подрыв еще проще сделать, из дверного звонка на радиоканале, например. То, что ему их злые тырарысты дали, это было бы последнее о чем бы я подумал.

Второе что меня удивило – удивление, откуда у него деньги на ружьё. Откуда 50К рублей, это блин, такой вопрос наверное даже задавать должно быть неуместно в наши времена.

Впрочем, что-то я отвлёкся. Так вот. Я не знаю какой реакция была у оффлайновой части российского общества, но моментальная истерия в онлайне меня напрягла. Делать выводы о виновности какой-то стороны, это ведь уже на уровне рефлеков происходит, это как у пресловутой собаки Павлова, когда лампочка включается, так и у нас что ли, теперь, где какая херня происходит, первая мысль – хохлы виноваты? Это ничего не напоминает? Официальную риторику Украины. Склад взорвался – российские спецслужбы, мост от старости упал или балкон – российский диверсанты, одни пьяный атошник завалил другого пьяного атошника – происки кремля, воды нет горячей в Киеве – Путин виноват. Вот точно то же выходит, точно так же наша пропаганда накрутила и наше общество. Только есть одно важное отличие…

Украинцам ежедневно вещают о том, что во всех их бедах виновата Россия. Но с каждым днём всё больше и больше их понимают, что Россия тут не при чем, что виновата во всём их власть, которая прикрываясь тезисами о российской агрессии просто пиздит у них последние деньги. Это первое. Второе – похуизм. Взорвался склад в Чернигове? Да похуй, думают в Харькове, или в Виннице, или в Днепре, главное, что не у нас. А еще большинство знает причину взрыва – или что-то спиздили, и заметают следы, или непросыхающие зольдаты жарили спизженную на ближайшем подворье курицу на коробках со снарядами и сами их подпалили. Но в российский верят совсем уж упоротые, не желающие замечать того, что у них там реально происходит. Точно так же и со всем остальным. Если обвалился мост, то все (адекватные) прекрасно понимают, что в этом виноват не Путин и не ГРУ.

Конечно, безусловно, есть масса претензий к той стороне и по делу. Но винить во всем абсолютно и всех без разбора нельзя. Ведь в таком случае получается, что нас тупо выдрессировали, или как? Нельзя делать выводы о жителях города, посетив в этом городе лишь центральную городскую психушку, а украинский сегмент интернета, увы, это самая настоящая психушка со всеобщим доступом к интернету.

Где-то здесь, в конце, надо написать, что думать нужно своей головой и не поддаваться на провокации. Пока искал картинку, кстати, по запросу «рефлексы», много выпало вариантов с ногой и молоточком. И возникла у меня ассоциация, что нога, и коленка, и её обладатель – это мы, где-то там за кадром – украинцы (в данное время), завтра на и месте могут быть белорусы, армяне, грузины (уже вроде были, не?), ну и далее по списку. И вот этот молоточек, он маленький вроде, но он находится в чьих –то руках, не наших, но управляет нашими рефлексами. Допустим, ёбнул по коленуе этим молоточком китаец условный, а пендаль прилетел украинцам. Потому что неприятие их уже находится на уровне рефлексов. Надеюсь, впрочем, на то, что истерия эта в основном только в онлайне, как в случае с той же пенсионной реформой, ведь "в полях" она бурно не обсуждалась. Я просто, в то время в России был и о страстях по пенсионной реформе узнавал из интернета в подавляющем большинстве случаев.

И каждый раз, когда хочется кого-то убить, надо в первую очередь задавать себе вопрос – а кому это выгодно?



Tags: жиза, мнение, общество, психология
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments