sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Наэкономили...

Совсем недавно киевские чиновники заявляли о том, как выгодно было для горожан отсутствие горячей воды, мол столько денег экономила каждая киевская семья, у кого горячей воды не было с весны, те и более 3 тыс. гривен сохранили.



Киевлян такие заявления как минимум – удивили. Дело в том, что установка бойлеров в среднем обошлась на тысячу-другую гривен дороже, чем самая «выгодная экономия». Но еще больше киевлян удивили сентябрьские счета за газ. За проведенное без горячей воды время ПАО «Киевгаз» начислил киевлянам трёхзначные суммы в графу «корректировка» в сентябрьских платёжках. Корректировку в Киевгазе объясняют просто, по их мнению, мол, за время отсутствия горячей воды, жители Киева грели её на газу.

Жителей Киева такая аргументация очень удивила, так как все установили бойлеры для нагрева воды, что сказалось на счетах за электроэнергию, и «корректировку» стоимости газа называют самым настоящим произволом, и грабежом средь бела. Да и если рассуждать логично, какой смысл греть воду на газу, ну нагрел ты ведро, и что с ней потом делать?

Киевляне возмущены, и заявляют что «корректировку» эту платить не будут.

«И так за свет платим в 2 раза больше, чем раньше, из-за бойлера, так эти (ПАО «Киевгаз») еще и тут решили нас ограбить. Я эти пересчёты их платить не собираюсь, и никто из моих родственников, коллег, и знакомых тоже платить им не собирается. Мы бойлеры покупали, тысячи гривен тратили на установку, что бы вода была. Как они вообще себе представляют её (воду) на плите греть» , - говорит 32 летняя киевлянка Валерия Егоренко.

Этот перерасчёт скорее всего, действительно никто платить не станет. А вот за октябрь все без исключения украинцы, а не только киевляне, получат уже новые платёжки за газ, с новыми ценами, после очередного подорожания. И тут уж без вариантов, платить за га придется по новым ценам.




Tags: Киев, газ, здобулы, тарифы
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments