sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Санкции - х***нкции

В ответ на недружественные действия Украины, противоречащие международному праву, Россия вводит ответные санкции в отношении Украины. Соответствующий указ уже подписан президентом Владимиром Путиным.



Правительство должно определить, в отношении каких конкретно физических и юрлиц Украины будут введены санкции, тем самым пока сохраняется своеобразная интрига.

Самой болезненной и в то же время самой действенной санкцией в адресУкраины может стать санкция против «Нафтогаза», считает политолог Александр Семченко, добавляя в то же время, что на такой шаг Россия вряд ли пойдет.

«Газ Украина покупает российский, хоть и транзитом через другие страны. Так вот, могла бы Россия, например, прописать в допсоглашениях с той же Словакией, Польшей и т.д. запрет на перепродажу российского газа Украине. Вот это был бы удар. На это вряд ли пойдут, потому что это потеря денег для России»

Пока что санкции носят скорее предупредительный характер в адрес ряда представителей украинского режима, яро ведущих антироссийскую политику, и кто окажется в санкционном списке, а главное – чьи компании, которые несмотря на украинские заявления о «российской агрессии» успешно ведут бизнес с Россией в этом списке окажутся – вот этот вопрос интересует сейчас многих украинских политиков-бизнесменов. Больше всего в этот список боится попасть Пётр Порошенко и его ближайшее окружение.



Введение санкций без точного определения списка компаний и физлиц, которые попадут в санкционный список, оставляет для последних непродолжительную по времени возможность прийти в себя и прекратить антироссийскую деятельность. Воспользуется ли украинская сторона этим шансом – покажет время.


Tags: санкции
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments