sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Порошенко не допустит снижения стоимости газа для населения

Украинский президент заявил, что ни при каких обстоятельствах не допустит снижения цен на газ для населения, потому что такое снижение стоимости газа ведет Украину назад, в «российскую газовую кабалу». Вот так дословно звучит заявление Порошенко:

«…Снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу... Развернуть страну в так называемый "русский мир" я не позволю ни при каких обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников»

Почему же Пётр Алексеевич так яростно отстаивает повышение цен на газ, дело лишь в желании максимально дистанцироваться от русского мира, или же имеются куда более весомые аргументы? Откуда вообще берется на Украине газ для населения? Источника два. Первый – газ внутренней добычи. Примерно половину газа внутренней добычи обеспечивает Харьковская область. Прибыль от добычи газа, получает ряд украинских миллиардеров. Естественно, им не выгодно снижение цен на газ, больше цены- больше прибыль.



Второй источник – реэкспорт российского газа из Европы.



Схема выглядит следующим образом – российский газ идет транзитом по территории Украины в Европу, где часть объемов выкупают компании-прокладки (какие именно – неизвестно, это самая большая тайна НАК «НАФТОГАЗ»), и этот газ, российский, прошедший через территорию Украины, они продают Украине. Напрямую Украина России за этот газ не платит, а платит тем оффшорным фирмам-посредникам, которые рассчитываются за поставки газа с Россией, ну а разницу (между российским и европейским уровнем цен) берут за свои услуги.

Раньше такая «прокладка» работала в самой Украине и называлась она «Росукрэнерго», работала она при Ющенко и Януковиче, и работала очень успешно. Но теперь напрямую платить Газпрому деньги за газ на Украине считается «газовой российской кабалой», ну, непатриотично одним словом, и подобные «Росукрэнерго» фирмы – посредники находятся в Словении.

Поэтому абсолютно логично, что один из главных бенефициаров этой непрозрачной газовой схемы, господин Порошенко прямо заявляет, что цены для населения снижаться не будут ни в коем случае. А вот повышаться – будут.



Tags: Порошенко, нерабы, социальный геноцид, тарифы
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments