sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Российские санкции ударят по населению Украины

Санкции, которые вводит Россия в отношении Украины, в ответ на русофобскую политику Киева, могут коснуться всех без исключения украинцев. Пока еще даже санкционный список не сформирован, в который войдут компании и физлица, против которых будут действовать санкции, но украинские эксперты уже сейчас уверяют – ничего хорошего Украину и её население не ждёт.



Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что Россия может даже приостановить поставки ядерного топлива для украинских АЭС, например, и тогда половина страны окажется без электричества. Надо ли разъяснять, чем это чревато для украинской экономики?

Впрочем, на такой шаг Москва скорее всего не пойдет, ведь это угроза ядерной безопасности украинских АЭС, и без того на ладан дышащих, а Украина, как не крути, недалеко находится, и пример Чернобыля не забыт.

Но есть и другие способы воздействия. Несмотря на пятый год якобы «войны с Россией», украинская экономика, большинство украинских производителей зависят от российского рынка сбыта. Многие, причем, безальтернативно. И этот рынок для них может прикрыться, что моментально скажется на ситуации внутри страны – массовое банкротство предпринимателей, десятки тысяч новых безработных и т.д. В данное время Украина не поставляет на российский рынок ничего такого, что не производилось бы внутри России. А Украина, наоборот, с каждым годом всё больше зависит от импорта товаров из России.



Погребинский считает, что любые санкции, которые введет Россия, в первую очередь негативно отразятся на простых украинцах, а не на тех политиках- бизнесменах, против которых они вводятся. Здесь он прав, безусловно. Допустим, санкции вводятся против кого-то из окружения Порошенко, и компаний, которыми владеет этот человек. Компании приостанавливают работу, либо вообще банкротятся. Конечно, это скажется на статусе самого «предпринимателя», которому придется перепрофилировать свой бизнес. Или, в конце концов, просто инвестировать часть своих денег в различные проекты и жить себе спокойно, ни о чем не беспокоясь. Многие из них, кстати, понимают что рано или поздно, это случится, понимают как снабженец-откатчик, осознающий что рано или поздно его «схемы» вскроются, и его просто выгонят с работы. Потому, пока есть возможность, они запасаются капиталом, и не пропадут. А вот сотрудники их компаний, живущие от зарплаты до зарплаты, вот их положение действительно незавидное. Завтра против условной компании «А» господина «Б» вводятся санкции, и большинство персонала уже на следующий день обнаружит себя в списках сокращённых должностей.

«Как можно решиться на это, если здесь живет народ, который не заслужил такой участи. Как бы ни учитывали интересы граждан, это все равно скажется на их жизни», - говорит Погребинский, намекая на то, что санкции Москвы ударят по населению Украины, в то время как половина населения лояльно относится к России.

Петр Порошенко, самый влиятельный украинский бизнесмен, наиболее тесно связанный своими бизнес-интересами с Россией пока никаких комментариев по поводу санкций в адрес Украины не даёт. Видимо понимает, что сейчас любое некорректно сказанное слово может резко понизить его рейтинг в журнале Форбс.



Tags: санкции, украинская истерика, украинская нищета, украинская тупость
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments