sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Крымчанка рассказала о поездке к бабушке в Одессу

Алина не бывала на Украине уже больше 5 лет. Хотя девушка всегда любила эту страну и провела там почти все свое детство.


Сама же Алина родом из Крыма и решила поделиться своими впечатлениями от поездки в соседнюю страну.



Мать Алины еще в молодости была жената на мужчине из Одессы. А после семья распалась и она вернулась с дочкой в Крым. После развода родителей Алина с мамой переехала в Крым, а отец остался в Одессе. С ним Алина не особо ладит и общается очень редко, а вот с бабушкой из Одессы крымчанка виделась часто и проводила у нее все каникулы. Тогда Алину очень любила бывать у бабушки и любила Одессу. После школы все изменилось, а тем более, после референдума на полуострове. Девушка перестала так часто ездить к бабушке.



Но в этом году она решила навестить бабушку в Одессе, хоть и часто ругалась с ней по телефону. Бабушка не очень разделяла мнения внучки, касаемо полуострова и уговаривала ее перебираться на Украину. Алина приехав на Украину сразу поняла, что это уже далеко не та страна, которую она привыкла видеть в детстве. Девушка отметила, что сама Одесса осталась на столько же прекрасной и родной, но вот пугают националистические символики, нарисованные в центре города, а так же часто в городе можно встретить украинцев, которые считают себя ярыми патриотами Украины и осуждают Россию. Многие ее друзья детства сильно изменились и теперь с ними не о чем даже говорить.

Ну а сама бабушка рассказала, что за эти годы изменилось многое, сильно выросли цены, пенсии стали очень маленькими и теперь денег совсем не хватает, хотя когда-то она жила в достатке. Зимой в квартирах отключают отопление и приходится мерзнуть. При всем при этом, за отопление которого нет, нужно еще и платить. Многие новые законы тоже очень раздражают и пугают. Так что теперь это уже не та страна. Алина после такой поездке предложила бабушке перебираться к ней в Крым, а сама еще раз убедилась в том, что полуострову в 2014 году очень повезло.

Источник



Tags: Одесса, Украина, истории из жизни
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →