sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Меньше сотки – разве скорость?

Вот такая у нас сегодня в городе случилась непрятность. Это в центре города, перевернулся автобус, ехавший в Макеевку из Донецка, это 111 маршрут, о котором я писал месяц назад, когда рассказывал про очередное наше местное дебильное «покращеня». Впрочем, дело не в конкретном маршруте, и не в конкретном автобусе, а в ситуации в целом.



А ситуация у нас такая, что эту дорогу, трассу с Донецка в сторону Харцызска, и Енакиево, имеющую за Макеевкой ответвление в сторону Иловайска/Амвросиевки/Матвеева Кургана, многие у нас считают таким себе местным Нюрбургрингом, по которому ехать медленно – это типа скучно и фуу. А дорога, между прочим, идет по центру города и через густонаселенный спальник за ним, с кучей школ, перекрёстков со сфетофорами, пешеходных переходов и прочих прелестей трассы, проходящей по центру города.

Есть и объзедная, но по ней в основном грузовики ездят, основной поток – здесь.



Не проходит такого часа, что бы не слышно было отчаянного визга тормозов, когда очередной гонщег оттормаживается в дым перед остановившейся машиной, пропускающей кого-то на переходе и т.д.. Не проходит и недели, что бы кто-то кого-то не догнал, не прижал или не уехал в забор или в столб, понимая что не успеет оттормозиться.

Что конкретно с автобусом произошло, я точно не знаю, но по фото и знанию местности картина восстанавливается легко.







Перед перекрёстком левый ряд стоит и ждёт окно для поворота налево. По правому идет этот «Богдан», и какая-то Мара Багдасарян местного разлива пытается проскочить между левым рядом и уже перекрывшим его автобусом, подрезая тем самым автобус. Ну тот уходит на обочину, там – пенек, и дальше классика – оторванная передняя балка, автобус на боку. К счастью обошлось без погибших, и серьёзно травмированных вроде тоже нет, хотя кого-то в местную больницу за углом, которая, увезли со сломанной рукой, и разбитой головой. Поскольку это было утром, часов в 11, автобус ехал из Донецка, а не в Донецк, то людей там обычно мало. Случись это часов в 5-6 вечера, всё было бы гораздо хуже.

Как-то с этим бороться надо. И на мой взгляд, выход тут только один – ограничение скорости в городе до 50, с «запасом» в 10 а не 20, и жесткой еблей гонщегов. В идеале – камеры с «письмами счастья». Но это утопия, тут мозгов нехватит что бы настроить систему такого уровня сложности.

Гаишники обычно стоят в кармашке, километром дальше, в сторону Донецка, там у нас филиал «Монцы», с горки разгоняются, а затем ебашатся в лоб, или собирают столбы на идиотском Т-образном перекрёстке. А еще гаишников часто можно увидеть там, где они нахуй не нужны, но вот в центре, где они даже своим видом помогали бы сбавлять скорость, их я не встречал, они, говорят, сейчас важным делом заняты – ебут мозги тем, кто на укрономерах ездит.

Вообще, гаишники как явление это прошлый век, и это не выход из ситуации. Но как быть с дебилами, считающими город гоночной трассой? Там реально только камеры, отсылающие «письма счастья» надо вешать на каждом столбе. И самый главный, но наверное риторический вопрос – у нас культура вождения когда нибудь появится?


Tags: Макеевка, авария, жиза, заметки
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments