sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Патриотизьм больше не в тренде...

У тату мастеров Одессы резко увеличилось количество клиентов, желающих избавиться от татуировок на украинскую патриотическую тематику. Желающих переделать патриотические татуировки стало так много, что на этот вид услуги мастера подняли цены, некоторые – в 2 раза, и всё равно, отбоя от клиентов нет. Один из мастеров поделился своими наблюдениями




Помню, в 2014 и 15 годах мы били все эти тризубцы, флаги Украины, символику разных добровольческих батальонов, много тогда клиентов было по этой теме. Одна девочка у нас весь рукав забила, а весной интересовалась – можно ли переделать на нейтральную тему, но в её варианте уже никак, а вообще делаем, орнаменты нейтральные на месте украинской символики делаем, это сейчас очень популярная услуга, патриотизм больше не в тренде. Чаще всего приходят те, кому от 20 до 30 лет.


С чем связан столь высокий спрос на перебивку патриотичной символики? На этот вопрос однозначного ответа нет. Причины у каждого свои, но чаще всего, говорит мастер, многие молодые люди не хотят наглядно демонстрировать, что они с Украины, находясь в России или странах Европы. Да и на Украине наглядно-показушный патриотизм перестал быть в тренде. Некоторые мастера изначально предупреждали молодых клиентов, что бы те били просто модные, идеологически - нейтральные татухи, но клиенты были в эйфории, а теперь эйфория закончилась, и патриотическую тему перебивают на нейтральные композиции.


Tags: Украина. Реалии, жиза, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments