sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Россия за несколько лет сделала для Крыма больше, чем Украина за всё время

Что сделала Украина за все те годы, которые Крым был в её составе? Что создала, что построила? Если не брать в расчёт частных инвесторов, строивших гостиницы на побережье, то Украина как государство не построила ничего, относилась к Крыму как к периферии.

Интересную деталь подметил зам главы администрации Судака и активист крымско-татарской молодёжи Эйваз Умеров – школу в Судаке Украина не смогла построить на протяжении десятилетий. Россия построила за год.



«Лично для меня показательным является следующее. Мой сын ходит в 44-ю школу в микрорайоне «Фонтаны». Эта школа была олицетворением Крыма – при четырех президентах эта школа не достраивалась, но с приходом России ее достроили за чуть больше чем год. Сегодня весь Крым преображается, как эта школа»


Школа тут приведена как конкретный, наглядный пример. Можно привести и массу других – дороги, инфраструктура, ремонт жилого фонда. Всё это постепенно разрушалось еще с советских времен, Украина ничего не делала, ничего не ремонтировала. Россия, конечно, не может за один год восстановить всё, что приходило в негодность десятилетиями, но тот же Крымский мост, построенный менее чем за 5 лет, и в реальности постройки которого за столь короткий срок сомневались даже западные специалисты – мостостроители, а украинские – просто не верили в то, что такой мост вообще возможно построить, построенный в то время как на Украине не могут нормально отремонтировать даже мосты через мелкие речки – это большой показатель.

Эйваз Умеров высказал очень болезненную для Украины правду, а вдвойне болезненна она тем, что высказана крымско-татарским политиком, ведь в украинской системе координат именно крымские татары лояльно относились к Украине. Но время развеяло и этот украинский миф.


Tags: Крым, Россия, Украина, мнение
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments