sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Скоммуниздили )))

Листал ленту макеевкого паблика и прочёл новость, которая меня позабавила и озадачила одновременно. Вчера в Донецке должны были вскрыть капсулу с посланием из далёкого 1971 года. Её заложили 29 октября 1971 года, как написано на плите, под которой она по идее должна была находиться, участники встречи всесоюзных трудовых династий.

Находилась она на площади Ленина там где-то рядом с памятником, с правой стороны вроде, если мне память не изменяет, если к памятнику лицом стоять. Так вот, вчера этого коммунистического артефакта на предполагаемом месте, где он должен был находиться, не обнаружили. Кто «скоммуниздил» - вопрос интересный, комменты в паблике читал в слезах )))

Единственное логическое предположение, которое в данной ситуации есть – капсулу кто-то спионэрил во время реконструкции площади. Это еще до войны было. Не удивлюсь, если кто-то из тогдашней администрации города поставил этот артефакт себе на полочку, прекрасно понимая, что в 2018 году никто ничего вскрывать уже не будет, ведь украинизацию Донбасса рыги вели такими темпами, что уже и памятника Ленину к этому моменту скорее всего, там не было бы, не то что капсулы.



Жаль, что нет капсулы. Лично мне было бы интересно почитать письмо людей из прошлого, хоть я совсем и не сторонник коммунистической идеологии, но содержание письма было бы интересно почитать. Оно, наверное такое, по детски наивное было…

В прошлом году у нас в Макеевке тоже вроде собирались вскрыть подобную капсулу, но её тоже вроде не нашли. Не помню уже точно.

Кстати, вот пишу и думаю – если сейчас фрагменты всего окружающего пиздеца запаковать в флешку, например, и запрятать в капсулу лет на 50, что подумают потомки, вскрыв её, и ознакомившись с содержанием? Пиздец, как они тогда вообще жили-выжили, или же – пиздец, вот это они тогда жжииилли-шиковали, не то что мы сейчас…

Или, долго смотрели бы на флешку, пытаясь понять, из какой вообще эпохи это устройство и к чему его теперь подключать? Смех смехом, но уже не все люди, которым сейчас по 14-17 лет знают, как на CD-болванки нарезать ту же музыку...


Tags: жиза, заметки
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments