sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Недетский сад…

Увидел фотки в ленте ВК, фото детского сада в одном из сёл Шахтёрского района. В 2014 году украинцы решили, что детский сад детям там больше не нужен, и уничтожили его, в ходе своей «украинизации Донбасса». Теперь вот, детский сад в селе выглядит вот так:



Обычный дом в несколько комнат, судя по всему, с печным отоплением. На угольной печке и обед готовят, когда её топят. Такая была, помню, у прадедушки в доме.





Наверное уехал что-то и оставил этот дом, что бы не пустовал, детям под детский садик. Сейчас там 5 девочек и 11 мальчиков. Ну и нянечки.



Дети новой эпохи. Не хочу употреблять распространенное название «дети войны», которое говорят, глядя на детей которые родились в 14-м и позже, не хочу потому что само слово «война» меня уже сильно заебало, да и в Степановке она давно уже закончилась, просто теперь они там так живут. И до «украинизации» в таких сёлах жили бедно, а сейчас, что и говорить. Просто больно, просто хочется выть.





В эти места, после того как там отгремела «украинизация» не ездят больше репортёры, потому что нет там ничего, что входит в рамки шок-контента, на чем можно хайпануть, там теперь просто рутина и это навсегда.



А вот в места, граничащие с Подгондурассией, иногда ездят. На удивление объективный репортаж на ТВЦ вышел пару дней назад. Краткая зарисовка, чуть-чуть местной жизни, сколько могли уместить в короткий сюжет.



Если не откроется, то по ссылке

Вот такая «веселая» жизнь.

Пост навеян наверное комментами под моим постом на Конте, где невесть откуда набежавшие дебилы начали рассказывать о том, что победители в гражданской войне бывают. Как жаль, что там нельзя выключить комменты, на ЖЖ хотя бы это можно сделать. Жалко вообще Конт, превратился в такую ужасную помойку на последние пару лет.



Tags: жиза, заметки, местное, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments