sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

"Санкции", или ор выше гор

Накидал много букв на тему "санкций" против Украины. Писать было тяжело. Тяжелее всего было перестать орать ))) читая список фамилий всех тех клоунов, против которых ввели санкции, и не найдя среди них даже пары десятков тех, кто реально там что-то решает, в той Подгондурассии. Нослаждайтес-с-с

Итак, друзья, долгожданный санкционный список опубликован. Интриги, кто же туда попадёт – больше нет. Но появилось много вопросов, касаемо тех, кто туда не попал.

В первую очередь, не попал в список украинский президент Порошенко, не устающий высказывать свои антироссийские тезисы, что, впрочем, не мешает ему успешно вести бизнес в России. Ни одна из его компаний в России под санкции так же не попала.



Можно было бы сказать, что против президентов санкции не вводятся, и это так. Но в списках нет и господина Сергея Зайцева, это главный человек, курирующий бОльшую часть всех российских бизнес-активов Петра Алексеевича. А это уже гораздо интереснее. Получается, санкции никак не затрагивают финансовых интересов самого, как казалось бы, антироссийски настроенного политика.



Из ближайшего окружения Порошенко под санкции попал Олег Гладковский (Свинарчук), близкий друг президента, имеющий бизнес в Крыму.



Но попал он, скорее всего, только потому, что курирует от СНБО милитарный «Укроборонпром». И еще попал бизнесмен Юрий Косюк, хороший друг президента. Косюка нельзя назвать прямо таким уж антироссийски настроенным, почему этот украинский агропромышленный магнат со своим «Мироновским Хлебопродуктом» оказался в санкционном списке – не совсем понятно. Возможно, идёт расчистка рынка, долю на котором занимает МХП, в пользу кого-то другого.

Примечательно, что из всех кандидатов в президенты, в санкционном списке оказалась только Юлия Тимошенко. Но здесь не всё так однозначно, возможно ставка сделана на то, что в будущем Тимошенко на Украине станут воспринимать как антироссийского кандидата, потому как сейчас она воспринимается пророссийским кандидатом. Из её окружения в санкционном списке оказался только миллиардер Пинчук, поддерживающий её, остальных в списках тоже почему-то нет.

Нет в списках ни одного из миллиардеров, связанных с прошлым политическим режимом, кроме Герег, но у них есть активы и недвижимость в Крыму, скорее всего им будет предложено, активно посодействовать восстановлению инфраструктуры Крыма своими финансами, так как антироссийских заявлений от них не было.



В списке компаний, попавших под санкции, примечательна компания «Концерн Галнафтогаз». Это один из крупнейших операторов украинских АЗС, торговая марка ОККО. Они закупали российские нефтепродукты через Белоруссию. Теперь, после того как компания попала под российские санкции, нефтепродукты им придется закупать в Прибалтике, что сразу же скажется на цене, или … у господина Медведчука, который прокачивает топливо из России по нефтепроводам компании Proton Energy Group S.A, её конечным бенефициаром специалисты считают господина Медведчука.

Таким образом, путём санкций, нефтетрейдеру Медведчука попросту подогнали крупного клиента, ограничив его право выбора поставщика.



Остальных фигурантов санкционного списка, за исключением нескольких миллиардеров, которым, скорее всего, тоже предложат поучаствовать своими финансами в восстановлении Крыма, даже упоминать не имеет смысла, это просто «массовка», как говориться, ведь какую угрозу России несут такие смешные депутаты как Фарион, козак Гаврилюк, «комбат» Семенченко, или там, одиозный депутат Олег Барна. У них ничего нет на территории России, они ничего от этих санкций не теряют.

Правда, сам факт введения санкций уже вызвал в Киеве реакцию, больше похожую на истерику. Депутат Верховной рады Антон Геращенко, попавший в список, заявил буквально следующее: «Что делать Украине в ответ на пакет российских санкций ? Око за око, зуб за зуб – нужно вводить новые точечные санкции направленные на экономические интересы Путина, российских бизнесменов и чиновников из его ближайшего окружения». Заявление, с его точки зрения логичное, только вот эти точечные санкции Украина может ввести исключительно на бумаге. У окружения Путина нет активов на Украине, а вот у окружения Порошенко в России – есть.



Киевский политолог Руслан Бортник заявил о том, что санкции – это ловушка со стороны Кремля, ведь все, кто не попал под санкции, будут считаться агентами кремля. Как видим, из тех, кто реально принимает важные решения на Украине, в списке почти никого нет. Выходит, что большинство украинских политиков – агенты кремля?

«Это элемент дискредитации: представьте себе, что в отношении «Roshen» или группы «СКМ» будут введены санкции. А представьте, если эти санкции не будут введены в отношении их», - говорил Бортник еще до того, как был опубликован санкционный список. Ни «Рошена», ни «СКМ», в нем, понятное дело, не оказалось.



Tags: санкции, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments