sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Запорожец за 30 000 евро

Если бы работникам Запорожского автозавода в 1987 году кто нибудь сказал бы, что через 30 лет машина, собранная ими, будет продаваться в Германии за 30 тысяч евро – они бы рассмеялись и покрутили пальцем у виска.



Во первых, тогда даже валюты такой, как евро, еще не было, во вторых, «Запорожец» ну никак не мог столько стоить, в третьих – да кому вообще он нужен, в Германии то, этот герой анекдотов про Мерседес и Запорожец?
Прошел 31 год, и на европейской онлайн-площадке, торгующей подержанными автомобилями, выставлен на продажу ЗАЗ-968М. машина 1987 года выпуска, с заявленным пробегом в 17 километров, и просят за неё… да, 30 000 евро.





Из описания к автомобилю следует, что впервые она была зарегистрирована в Польше в 1995 году. Интересно, где же автомобиль находился всё предыдущее время с момента выпуска. Так же сообщается, что после регистрации на «Запорожце» не ездили. Как он попал в Германию, если его заявленный пробег составляет всего 17 км – тоже не понятно, может телепортировался?



Сохранилась даже транспортная бумажка на ветровом стекле. Либо это настоящая «капсула времени», либо очень качественно сделанный «развод».



Перед продажей на машине заменили колёса и поставили новый аккумулятор. Говорят, год назад владелец пытался продать этот «Запорожец» за 60 тыс. евро, но покупателей не нашлось. Интересно, улыбнётся ли ему удача в тот раз?









Tags: автоблог
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments