sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинцы продадут свою землю, а деньги спустят на шмотки и отдых в Турции

Стало известно об инициировании премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом разработки законопроекта об обороте сельскохозяйственных земель. Проработать этот вопрос он поручил Минагропрому.



Данный законопроект готовится для открытия рынка сельскохозяйственной земли, единственного оставшегося украинского актива, представляющего ценность для международных инвесторов – крупных агрохолдингов, актива, которым в данное время обладают украинцы, жители сёл, которые не всегда и не в полной мере используют свои наделы, так как им некуда сбывать свою продукцию.

Снятие моратория на продажу земли – ключевое требование МВФ к украинскому режиму, без выполнения которого дальнейшее кредитование не возможно. Украинский журналист Александр Дубинский уверен, что возможность продажи сельхоз земель появится в самое ближайшее время, и сейчас идёт подготовка к принятию этого решения.



«Открытие рынка земли, то о чем так долго все говорили, вот оно наконец происходит. Почему сейчас? Потому что это единственный способ хоть как-то оживить экономическую динамику. Сегодня гектар земли (пригодной под засев) стоит около $4 тыс., то есть огромный потенциал для входа инвестиций, все агрохолдинги в ожидании открытия рынка земли накапливают огромные финансовые ресурсы для того, что бы её приобрести»

Дубинский уверен в том, что как только откроется рынок, агрохолдинги сделают украинским селянам, имеющим земельные паи, предложение от которого те не откажутся. Ну а тот, кто откроет рынок земли (читай – возможность селян быстро, пусть и единоразово, заработать заработать на её продаже) получит большую поддержку от населения на выборах.

«Для людей в текущих условия, когда их разорили до копейки, продажа земли принесет значительные деньги. От продажи пяти гектаров можно получить $20 тысяч»

Таким образом Порошенко может резко увеличить электоральную поддержку среди сельского населения, и благодаря масштабнейшей пиар-кампании, заявить о себе как о президенте, который смог привлечь в страну иностранные инвестиции колоссальных размеров. Тем самым, проход на следующий президентский срок ему будет обеспечен с большим отрывом от всех конкурентов вместе взятых.

Есть только одна большая проблема, говорит Дубинский. Эти деньги из Украины очень быстро уйдут.

«Эти деньги как зайдут, так и уйдут. Что сделают с ними селяне без модели инвестирования ресурсов, без финансовой системы с уничтоженными банками? Они купят большие «плазмы», квадрокоптеры, квадроциклы, шмотки, съедят в Турцию, и всё, деньги как зашли, так и ушли»

Трудно не согласиться с мнением журналиста. Всё идёт к тому, что украинцы быстро продадут свой единственный актив, который им в принципе уже не нужен, а деньги быстро спустят на банальные потребительские расходы.



Tags: Украина. Реалии, продажа земли
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments