sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Экспорт - импорт Порошенко в Россию

Вопросы к Петру Алексеевичу о том, каким образом ему удалось избежать санкций со стороны России всё еще являются одной из самых обсуждаемых тем на Украине, но украинские журналисты подкинули еще одну, не менее интересную тему для размышлений. На тему сотрудничества Порошенко с Россией.



Всем известно, что у Петра Порошенко, среди множества его российских активов есть Липецкая кондитерская фабрика, которая с апреля 2017 года не работает. Вернее, решение о прекращении работы фабрики было объявлено еще в январе 2017 года, а на апрель была намечена консервация оборудования.

Арест имущества фабрики, в рамках уголовного дела по факту неуплаты налогов, подразумевал невозможность вывоза с неё оборудования, но, как стало известно украинским журналистам, занимающимся расследованием коррупционных «схем», Порошенко успешно вывозил оборудование Липецкой кондитерской фабрики в январе 2018 года из России на Украину.



Согласно официальных данных украинской таможни, две партии оборудования Липецкой кондитерской фабрики, на общую сумму в 10 миллионов гривен, прошли через украинскую таможню, причем абсолютно легально. Структуры Порошенко не скрывали, что и откуда они перевозят, поэтому по украинской стороне вопросов у журналистов особо и нет, а вот, вывоз оборудования с территории России они называют не иначе как «тайной операцией».

Учитывая, что имущество ЛКФ, находящееся под арестом, должно быть как минимум опечатано, у журналистов возник вполне закономерный вопрос- как украинскому президенту и его структурам удалось обойти все эти ограничения на демонтаж и вывоз оборудования, если оно под арестом, или же арест был давно снят, но Порошенко не посчитал нужным рассказать об изменениях, произошедших на одном из своих активов в России. В одном случае у Порошенко действительно есть высокие покровители в России, во втором – он утаивает от своего электората важные факты.

К слову, продукция Рошен, украинского, правда, производства, продается в российских торговых сетях, в том числе и в Крыму, и поскольку никаких санкций в адрес компаний Порошенко со стороны России не было, продаваться она там будет и дальше, вызывая бурное негодование «ура-патриотической» прослойки общества по обе стороны российско-украинской границы.




Tags: Порошенко, Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments