sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Легализация. Не всё так гладко…

Посмотрел довольно интересное мнение украинского журналиста, по поводу легализации короткоствола. С его доводами действительно сложно поспорить, в чем он точно прав, так это в том, что человеческая жизнь сейчас не стоит вообще ничего. На Украине – особенно.



Кстати, Дубинский затронул тему фейковых удостоверений, по которым покупаются резинострелы, так вот, погибшая на днях херсонская активистка Екатерина Гандзюк ранее гак-то говорила, что херсонская полиция выдала около 200 разрешений на резинострелы по фейковым журналистским удостоверениям.

Но самое смешное – тема легалайза короткоствола продолжает обсуждаться в стране, где по самым скромным подсчётам, за время так называемой «АТО» растворилось «в закате», то есть, осели в схронах разной глубины от 9 до 12 миллионов различных видов стрелкового оружия, в основном автоматы. Если учесть, что сейчас на Украине проживает около 30 миллионов человек, в том числе пенсионеров и школьников, то выходит, что на каждого третьего из них приходится по нигде не учтённому автомату, а у некоторых и пулемёту.



Говорят, когда в «Украинской ассоциации владельцев оружия» озвучили цифру неучтёнки на уровне 5 миллионов стволов, знающие люди долго смеялись, и говорили, что её смело можно умножать на два.

Помимо этого, на 1 января 2018 года на Украине числилось 882 777 единиц легально зарегистрированного огнестрела. При таких цифрах, мне кажется, рассуждать об опасности, или необходимости легализации короткоствола просто бессмысленно.

Кстати, про ограничение скорости в городах. Насчёт 30 км/час, ну не знаю, а вот на 40 км/час можно и остановиться.

Но всё это лирика. Пока на Украине вот такой подход будет действовать, а не работать правоохранительная система, то рассуждать надо не о легалайзе, а о том, куда с той территории уехать подальше, других вариантов там просто нет. Харьков. Вчера.



ПС: Сам то я за легалайз, если что, но именно и исключительно короткоствола, а вот насчёт необходимости в современном мире всего остального стреляющего, тут есть серьёзные вопросы о его действительной необходимости, точнее - её отсутствии.



Tags: Украина, мнение, оружие
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments