sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Отставки Луценко в ближайшее время не будет

Несмотря на прошение об отставке, поданное генпрокурором Украины Юрием Луценко, в ближайшее время он не уволится, считает эксперт международного анализа и менеджмента политики Владимир Воля.



Политолог уверен, что заявление Луценко носит больше эмоциональный характер, во всяком случае, сейчас. Но в то же время ход украинского главпрокурора говорит о его готовности оставить эту должность, например, что бы поучаствовать в предвыборной кампании.


Политическим ходом считает заявление Луценко и Александр Дубинский. Журналист уверен, что в данное время Порошенко не сможет отправить в отставку Луценко, так как не соберет необходимое количество голосов в Верховной Раде. Не получится президенту сейчас и кандидатуру нового генпрокурора провести, так как это требует согласований с большим количеством политиков, которые украинского президента уже, мягко говоря, не уважают.



Луценко предпринял тактический ход о отведению от себя негатива, царящего сейчас вокруг его ведомства, да и МВД в целом. Правоохранительная система коррумпирована, бессильна, не работает. Но у генпрокурора теперь есть «громоотвод» - президент, который не уволил его по собственному желанию.

Резюмируя, можно сказать, что Луценко пробудет на своей должности до того момента, пока Порошенко согласует новую кандидатуру на этот пост, так как вариант и.о. прокурора сейчас не возможен. МВФ, постоянно ужесточающий требования к Киеву бороться с коррупцией, не даст так необходимый Украине транш, если в стране даже нет генпрокурора. Так что ход Луценко сейчас можно назвать не иначе как «операция громоотвод», в роли которого теперь выступает украинский президент.




Tags: Луценко, Украина. Реалии, отложенная перемога
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments