sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Режим пистолей не боится…

Я вот подумал насчёт распространённой фразы «рабам оружие не нужно», и пришел к вопросу, на который не могу найти ответ. Самое распространенное мнение, почему не легализован короткоствол – режим мол боится, что «любящий» народ его выгонит однажды ссаными тряпками при помощи оружия. Но когда речь идет о пистолете, то эти доводы кажутся не серьёзными, это ведь оружие годится сугубо для самообороны, да и то, не во всех случаях. Атакующего ножевика, например, даже опытному чуваку, который носит пистолет не в каком-то из отделений рюкзака, а в оперативной кобуре в быстром доступе, остановить будет крайне сложно на дистанции менее 5 метров.



Так вот, а винтовку, которая действительно способна породить власть (читать тут надо правильно – перевороты, революции, ад, кровь, нищету, безумие и прочее сопутствующее говно) … вполне можно купить легально, а в некоторых странах еще проще купить нелегально.

Да, за примером далеко ходить не нужно. Я несколько дней назад писал, что на Украине официально зарегистрировано почти миллион стволов различного оружия. На 700 с чем-то тысяч легальных владельцев. Количество нелегальных стволов, в основном это самый распространенный автомат Калашникова различных модификаций исчисляется миллионами, минимальная озвученная цифра, которую я находил – 5 миллионов, максимальна – 11 миллионов, средняя, допустим – 7 миллионов нигде не учтённых стволов. При средней стоимости автомата в 400-500$ по состоянию на лето-осень 2014 года, их там покупали просто так, про запас как говорится.



Украинский режим сейчас ненавидят абсолютно все кроме порохоботов. Те, правда, тоже ненавидят, но просто не высказываются об этом вслух и создают видимость поддержки. Учитывая вышеприведенные цифры, режиму там никакой запрет пистолетов не поможет, если хотя бы 1/10 владельцев как легального так и нелегального оружия захотела его скинуть. Но не скинет.

По разным причинам, не скинет. Майданов не будет. Считать «майдан» перемогой народа может только клинический идиот, ведь понятно, что «революция гиднисти» была лишь декором, шумовым прикрытием для закулисья, где реальный движ происходил, а в качестве орудий выстреливали толстые папки с компроматом. У кого они были толще, те и победили.

«Чыстыты збрую» языком украинские криптонацисты могут сколько угодно, а в реальности им скажут – идите на**й, они встанут и уйдут, как уже не раз бывало. Поэтому тезис «рабам оружие не нужно» я считаю неуместным, любой человек с рабским мышлением просто хочет поменяться местами со своим рабовладельцем, это и есть свобода в понимании раба, но к реальной свободе это не имеет никакого отношения, на Украине никак не хотят понять эту простую истину. Раб, даже вооруженный, не поднимет руку на своего хозяина, это в его рабском «биосе» прошито.

Тезис о том, что правительство переживает за народ, я думаю, даже упоминать не стоит. Одна милая девушка в России высказала в трёх словах мысль сотен тысяч своих коллег – «рожать вас не просили». А на Украине так и вовсе, открыто проводят самый настоящий социальный геноцид. Так что если бы мы все друг друга перестреляли, им бы даже полегчало, меньше трафик на дорогах был бы, и меньше вопросов от всяких там телезрителей.

Поскольку режим пистолета не боится, то реальные причины нежелания легализовать оружие для самообороны в других плоскостях кроются. Прежде всего, наверное, в бюрократии, это сколько всяких бумажек придется менять и переписывать, это ж сколько геморроя. Это и есть, по моему мнению, реальная причина, характерная для множества стран.



Tags: жиза, мнение, мысли вслух
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments