sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Порошенковских ребят давно не приглашали к американскому послу

Проведение честных выборов на Украине невозможно в нынешних условиях, да и раньше их никогда не было. Но даже а том уровне, на котором они проходили раньше, в нынешней ситуации у действующего президента не было бы никаких шансов переизбраться на второй срок, уверен украинский политический эксперт Павел Рудяков.



Политолог, проживающий в Киеве на улице Покровской, там же, где расположена резиденция американского посла, поделился своими наблюдениями о том, что ни Порошенко, ни его окружение в гости к послу давно уже не наведывалось – их просто не приглашают.

«Порошенковских ребят давно не приглашали в резиденцию к Иванович. Я думаю, что, все-таки, они против него»

Если это действительно так, и Порошенко окончательно лишился поддержки своих западных покровителей, то единственной возможностью удержать власть для него остается путь диктатора, то есть, попросту эту власть захватить на неопределенный срок, порушив тем самым все даже намёки на демократию, о которой так часто говорят на Украине.



Такой вариант ведет не то что к прекращению хоть какой-то маломальской западной поддержке, а наоборот, западный мир ополчится против Украины и её новоявленного вождя, наконец-то открыто введет экономические санкции, под действием которых страна не продержится и месяца. Регионы просто начнут выходить из её состава, в первую очередь это будет Закарпатская и Львовская область.

Готов ли Порошенко на такой шаг? Конечно же нет, доказательством служат его движения по формальной смене бенефициара его украинских активов, которым становится умный, всегда придерживающийся нейтральной позиции банкир Сергей Тигипко, а так же эвакуации капиталов и ценностей в Китай. Параллельно с этим Порошенко ведет работу по минимизации рисков на будущее, правда, самым главным риском для него является победа Тимошенко, поэтому не удивительно, что Петр Алексеевич пытается консолидировать возле себя своих соратников по «Партии Регионов» уже сейчас. Зима, тьфу ты, выборы – близко…



Tags: Порошенко, Украина. Реалии, выборы, мнение, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments