sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Кривой Рог и господин Холод...

В десятых числах ноября 2018 года Кривой Рог, город в Днепропетровской области, оказался в сложном положении. Город остался без отопления.



Котельные Криворожтеплоцентрали, отапливающие город, оказались без газа, а температура воздуха на улице, на минуточку, приблизилась к нулю. Решением горсовета, с 12 ноября в городе объявлены каникулы, не будут работать школы и детские сады. Впрочем, детям от того ненамного легче, ведь многоквартирные дома (2011 зданий) так же без отопления, давно остыли радиаторы и в больницах.

В воскресенье, 11 ноября, некие «активисты» предприняли попытку самовольно подключить возобновить подачу газа в котельные. Есть мнение, что «титушек» нанял мер города. Сотрудники «Криворожгаза» пытались помешать открывать задвижки, но «активисты» были настроены на победу.



В ходе стычек пострадало несколько автомобилей «Криворожгаза», у них выбиты стёкла и повреждены покрышки. Ответным шагом газовщиков стал вообще бойкот обслуживания города, о чем они уже объявили. Обслуживание прекращается с 12 ноября, когда восстановится – не известно. Долг Криворожской теплоцентрали перед «Нефтегазом»первысил 375 млн. гривен.

Полиция бездействует, Нефтегаз не собирается возобновлять подачу газа для котельных теплоцентрали, ну а больше всего страдают обитатели бетонных «скворечников», вынужденные мёрзнуть в своих очень холодных квадратных метрах, за отопление которых они платят астрономические суммы денег.



Tags: Кривой Рог, Украина. Реалии, отопление, социальный геноцид
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments