sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Замёрзшие жители Смелы встретят Путина с цветами, если он включит отопление

В городе Смела, Черкасской области с 12 ноября объявлено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. В этом году отопительный сезон так и не начался, доведенные до отчаянья местные жители несколько дней назад собирались на митинг, где требовали не только отопление включить, но и смены местных депутатов.



«Нас уже месяц кормят обещаниями включить отопление, но ничего не меняется, а сейчас говорят что отопления не будет, большие долги за газ перед Киевом. Только в Киеве отопление есть и там оно стоит 32 гривны за квадратный метр, а у нас – аж 86 гривен за квадратный метр», - говорит возмущенная Светлана Т., жительница Смелы.

Тариф на отопление в городе действительно один из самых высоких на Украине. Многомиллионные долги компании "Энергоинвест", ранее поставлявшей газ, не оплачены и не реструктуризированы. Горожане говорят, что деньги просто были разворованы, а местные чиновники сейчас даже приблизительных прогнозов, когда в 80- тысячном городе появится отопление, дать не могут. Люди замерзают в своих квартирах, в школах, детских садах и больницах отопления так же нет.





«Если не будет отопления, мы перекроем региональные дороги, которые идут через город, потом поедем в Киев и будем блокировать офис «Нефтегаза» и «Кабмин», - говорит Константин В., один из участников митинга, прошедшего в пятницу 9 ноября.

Один из активистов, бывший участник «АТО» говорит о том, что народными протестами, которые, скорее всего, охватят многие города Украины, где отопительный сезон или уже сорван или непременно будет сорван, воспользуются пророссийские силы.

«Допустим, сейчас придет Путин, и даст отопление, тут весь город его будет встречать с цветами, я вижу, что наша власть делает всё, что бы именно так, в конце концов, и произошло»
Вспышки народных протестов прогнозирует и киевский журналист Александр Дубинский. Вот что он пишет на своем телеграм-канале

«Ситуацию с газовым бунтом в Кривом Роге - можно считать началом народных протестов против высоких цен на газ. Сокращение субсидий, на которые в 2019 году в бюджете заложены 55 млрд гривен при минимальной потребности в 90 млрд. Массовые отказы в предоставлении субсидий и наростающие неплатежи - будут приводить к вспышкам протестов по всем городам страны» .


Сложившейся ситуацией действительно сейчас могут воспользоваться все оппоненты нынешнего режима Порошенко. Пророссийских среди них нет, но есть те, кто способен быстро договориться с Россией о компромиссных вариантах, в первую очередь о статусе Крыма, признав его российским, вследствие чего Запад будет вынужден снять с России санкции. Тот же Дубинский не раз говорил об этом варианте дальнейшего развития событий, и чем ниже столбик термометра, тем выше градус недовольства среди украинцев, оставшихся без отопления.

Может быть, режим Порошенко специально делает всё так, что бы в какой-то момент на Украине вновь стало слишком «жарко»…



Tags: Украина, отопление, социальный геноцид
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments