sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Медведчук заговорил об автономии для Донбасса

Украинский политик Виктор Медведчук заявил о том, что Донбассу необходимо предоставить автономию в составе Украины. По его мнению, для возвращения региона, нужна политическая воля украинской власти, нужен диалог Киева с Донбассом и с Москвой.



В целом, ничего нового Медведчук конечно, не сказал, но примечательно то, что в последнее время такие разговоры ведутся всё активнее, причем, в Киеве даже представители нынешнего режима делают заявления о возможном вхождении представителей Донецка и Луганска в состав Верховной Рады без внесения изменений в Конституцию. Раньше об этом никто там даже шепотом не говорил, дабы не прослыть «агентом кремля», а сейчас прощупывают, так сказать, общественное мнение, и делают этот очень вовремя, ведь общественность обеспокоена сейчас холодными батареями в своих квартирах, и политические вопросы реинтеграции Донбасса украинское общество сейчас вообще никак не волнуют.



Интересен и такой момент – интервью Медведчука было опубликовано 12 ноября, на следующий день после прошедших выборов в республиках, и синхронно с этим российский политолог Алексей Чеснаков, которого считают приближенным к кремлю, заявил о том, что прошедшие выборы способствуют выполнению «минских договоренностей».

«Выборы в Донбассе в нынешних условиях не противоречат минским договоренностям. Как раз наоборот, они сохраняют условия для эффективного выполнения всего комплекса Минска-2 в будущем».

Украинские СМИ пока преподносят заявление Медведчука озвучиванием планов Москвы насчёт Донбасса, подчеркивая, что в вопросе введения миротворцев политик придерживается исключительно российской версии, то есть, введения некоторого количества миротворцев сугубо для охраны представителей ОБСЕ. Заявления украинских СМИ о том, что лидер «Украинского выбора» раскрыл планы кремля звучит громко. Впрочем, нельзя исключать того, что Медведчук озвучил тезис, актуальный для данного времени, с целью посмотреть на реакцию киевского режима.



Tags: Донбасс, Медведчук, Минск, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments