sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

СБУ прогнозирует появление новых "народных республик"

Очень интересное заявление сделал Василий Грицак, глава СБУ. Главный украинский спецслужбист уверен в том, что на Украине может возникнуть еще несколько «народных республик», созданием которых, по его мнению, занимается Москва.



«Коварный план Москвы» был озвучен украинским журналистам. Грицак утверждает, что Украина была поделена кремлёвскими агентами влияния на пять частей – это центральный, западный, восточный, южный и отдельно – республика Крым. На территории этих «округов» действовало аж 670 различных общественных организаций, курируемых Москвой. Основной их задачей было формирование пророссийского общественного мнения, формирование пророссийского вектора дальнейшего развития Украины, это, по словам Грицака, программа-минимум, а как максимум – раздел страны на эти пять «федеративных округов», под видом «народных республик», наподобие ДНР и ЛНР.



ЛДНР, по словам главы СБУ, были созданы Москвой совсем не с целью присоединения Донбасса к России, а с целью создания некоего пояса напряженности, создания нестабильности, на начальном этапе, а уж потом, после распада страны на части, вводить эти части в состав России под видом федеральных округов.

В общем, Грицак раскрыл просто блестящий, генеральный план кремля по Украине. Только вот запоздал он со своим заявлением лет на пять.

Весной 2014 года события начинали развиваться в похожем ключе, но чем всё закончилось, все мы видим. Если верить сбу-шнику, по выходит что все 670 общественных организаций проявили полную некомпетентность в порученном им деле.

Сейчас же ситуация другая – на Украине растёт социальная напряженность из-за высоких тарифов на газ и отопление, без которого, к слову, сидят уже около десяти городов Украины. С каждым днём, с каждым новым отключенным от отопления городом растёт риск масштабного социального бунта, который может привести к разным последствиям, вплоть до объявления некоторыми регионами автономии от Киева. Грицак, видимо, предвосхищая ситуацию, решил сделать своё заявление об очередной «угрозе с Востока». Неудивительно ведь, если учесть что отчаявшиеся добиться хоть чего-то от киевской жители разных городов Украины всё с большим вниманием поглядывают на Путина и на Крым, в надежде что может и на их улице наступит праздник.



Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments