sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Очередное "покращення" на Украине таки может привести к масштабному бунту

Киевский режим анонсировал новое «покращення», которое может сделать миллионы людей невыездными из страны, и даже запретить пользоваться автомобилем.

На заседании правительства министр соцполитики Андрей Рева заявил, что к предпринимателям – должникам по уплате единого социального взноса (ЕСВ), необходимо применять такие же ограничения как к злостным неплатильщикам алиментов, а это – запрет на выезд за границу, арест автомобилей, находящихся в собственности должника и еще ряд неприятных моментов.



Рева заявил, что задолженность предпринимателей по ЕСВ составляет 12.5 млрд. гривен, 3 из которых – долги так называемых «спящих ИП». Это люди, на которых открыто ИП, но никакой коммерческой деятельности они не ведут, открывали его, например, когда устраивались куда-то на работу по договору подряда. На Украине это распространенная тема была раньше, работник регистрирует на себя ИП, и работает где-то, тем же сборщиком мебели, к примеру, но в штате фирмы при этом не числится. Открыть ИП на Украине проблем не составляло, а вот закрыть его самостоятельно – практически нереально, надо или хелперам платить, или просто не закрывать, и раз в год сдавать отчеты- пустышки.

И таких «спящих» - очень много, около 2 миллионов, находятся они преимущественно в городах. Эксперты не отрицают, что если ведомство Ревы примет закон, который непосредственно затронет всех этих людей, то в стране могут начаться массовые протесты, которые могут прирастать и другими факторами социальной напряженности, и привести в итоге, к непредсказуемому финалу. С их мнением сложно не согласиться, ведь такое «покращеня» коснется одновременно многих, в том числе и социально активных людей, живущих в крупных городах и областных центрах, для которых выезд из страны на заработки – единственная возможность заработать на жизнь не только себе, но и семье, и это как раз тот случай, когда киевский режим реально может переступить запретную черту …


Tags: Украина. Реалии, нерабы, социальный геноцид
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments