sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Современные технологии оживляют фантастические сюжеты из прошлого

Искусственный интеллект в качестве ведущего выступает на телевидении, военные проводят учения совместно с роботами, люди женятся на голограммах, а нейросеть научилась подделывать даже отпечатки пальцев. Кажется, раньше мы уже видели подобные сюжеты в фантастических фильмах и романах о далёком будущем, но уже сегодня всё это стало реальностью.



Просканировавшая огромную базу дактилоскопии, нейросеть DeepMasterPrints научилась создавать отпечатки пальцев, которые могут соответствовать людям, а порой, даже сразу нескольких из них. Говоря проще – машинный разум научился подделывать отпечатки пальцев. 23% сканеров, на которых испытывались созданные нейросетью «пальчики», принимали их за натуральные.

Тем временем в Китае тестируется телеведущий, в роли которого выступает искусственный интеллект. Он может имитировать мимику живого ведущего, зачитывать новости, не хуже чем профессиональный диктор, и даже учится самостоятельно вести эфир.

Впрочем, голограмма, читающая новости то еще ладно, а вот в Японии 35-летний Акихико Кондо из Токио женился на голограмме своего возлюбленного аниме-персонажа – певице Хацунэ Мику. Свадьба была торжественной, на неё Кондо потратил 2 миллиона йен, около 1.2 миллиона рублей, между прочим.





Родственники японца придерживаются более традиционных отношений и советуют ему найти живую девушку, ну а я надеюсь на то, что молодые по-настоящему счастливы.

Пока японцы играют свадьбы со своими возлюбленными персонажами из аниме, британцы проводят военные учения Autonomous Warrior 2018, в которых участвуют не только люди, но и роботы. Основная задача первых в мире учений такого плана – протестировать взаимодействие людей и роботов, а так же интеграция механических вояк в уже существующие военные подразделения Британской армии. Пока что люди и роботы выступают на одной стороне, но кто знает, когда одна из сторон вдруг изменит своё отношение к другой…



Tags: технологии
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment