sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Кирпичики евромайдана

- … И что, теперь вот это всё происходящее нравится народу? Ведь в 2013 году не было даже сотой части того треша, который сейчас происходит. Это же пипец, а кроме единичных всплесков вызванных проблемами с отоплением, ничего не видно…

- Действительно всё так. Но ты же знаешь, майдан не был бы возможен без нескольких составляющих ключевых факторов. Финансовая поддержка массовки, само собой тоже была, но это лишь одна из составляющих, да и платили далеко не всем. Студентам хотелось безвизовые паспорта, и жителям приграничных Западных областей тоже. Многие реально верили, что новая власть откроет окно в Европу, сделает то, чего не хотела сделать старая. И вот еще что – тогда негласный тезис еще двигал всей толпой – загоним, типа, «донецкую банду» назад в их Донецк, а потом тут сами уже разберемся что нам делать. Тезис был негласный, но очень популярный, и может даже послужил в какой-то мере детонатором тогда, это ведь не во время майдана появилось, а раньше. При одинаковой ненависти к Януковичу тогда и к «Кондитеру» сейчас не в пользу первого было то, что он из Донецка. Был бы он, ну из Полтавы, например, отпадала бы одна из важных составляющих майдана…





Фрагмент из моей беседы с одним чуваком из Винницы.


Tags: жиза, майдан, мнение
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments