sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины. Если не брать в расчёт толпы людей, проклинающих своего президента, окончательно решившего стать диктатором, штурмующих банкоматы в любой непонятной ситуации (правильно, кстати, делающих), то вроде бы ничего не изменилось. Но если посмотреть, на карту, то можно увидеть за палками лес.

Это – карта результатов выборов 2010 года. Тогда «отец семейства» соревновался на выборах с Воной.



Сейчас назревает что-то похожее, только вместо Воной будет уже нынешний «диктатор на пол шишечки», а в 8 из 10 областей, в которых введена отсрочка выборов, давайте называть вещи своими именами, будет проходить любой его оппонент. То военное положение, которое Ликсеич ввел на 30 дней, продлевать можно сколько угодно долго, по любому первому же выстрелу хоть в зоне «АТО», хоть в очередной разборке рейдеров с фермерами в Харькове, хоть из-за взрыва гранаты в Запорожье. Поскольку базовых прав и свобод граждан оно вроде бы не нарушает, то и выборы проводить можно, используя всю полноту админресурса. Кто одержит тогда единогласную победу на выборах в этих областях, давайте угадаем с одного раза.

Но если бы дело касалось только выборов пьяного Петра, то хрен бы с ним. Меня смущает то, что о военном положении первым заговорил не Порошенко, а Турчинов. Именно этот господин разжег гражданскую войну на Донбассе. Порошенко тогда еще не при делах был, он стал президентом когда гражданская война уже вовсю полыхала.



Что мы видим на этой карте? Лично я вижу здесь потенциальный фронт масштабной гражданской войны. Условную линию фронта я выделил желтым маркером. Как говорят американские пожарные, глядя на хвойный лес – я вижу здесь горючку.



Благодаря стараниям Ликсеича, которых ради своих президентских амбиций снова поделил украинцев на 2 сорта, только теперь уже в гораздо больших масштабах, жесточайшему экономическому кризису, в котором виновен украинский режим, огромным запасам спизженного из «АТО» оружия, бОльшая часть которого осела как раз в «красной зоне», и всеобщей ненависти к ближнему своему, а так же стараниями господина Турчинова, который, в отличии от Порошенко, непосредственно контактирует с западными «ястребами», выполняя их поручения, ситуация подошла к выбору дальнейшего пути- или федерализация, или масштабная гражданская война, которая станет серьёзной проблемой прежде всего для России, ведь куда побегут беженцы? Правильно. В 2014 году и то масса сложностей была, а ведь тогда, суммарно, беженцев всего лишь с одной области было, а если сейчас и с семи областей? Вот к этому, я думаю, и ведут. Причем, если отстраниться от Украины, то ведут комплексную подготовку по всем приграничным к России территориям и болезненным точкам, таким как Закавказье.

Ну а теперь, возвращаясь к Украине. Войну нужно избежать любым способом. Пока еще это возможно, тот же Порошенко сам саботирует её как только может. Но допустим, если завтра он поперхнётся косточкой от вишни, и власть снова захватит господин Турчинов …

... Тогда МЧС России придется срочно искать места для расселения миллионов беженцев.



Tags: Украина. Реалии, гражданская война
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments