sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Остерегайтесь телефонных мошенников

Ситуация, которая на днях со мной произошла. Приходит вечером сообщение о пополнении счёта на 350 рублей, хотя я его не пополнял. К тому же, обратил внимание, что служебное сообщение пришло с какого-то номера, а не от рассылки оператора, но я списал это на технические накладки.



Через некоторое время пришло еще одно сообщение вот такого содержания



Дело было вечером, и вторую смс-ку я увидел уже когда ложился спать, взял телефон что бы полистать ленту инстаграм перед сном, поэтому сразу возвращать деньги не стал, подумал – завтра уже разберусь, хотя вернуть их намеревался.

Утром проверил баланс, и удивился. Сумма примерно соответствовала той, что была пару дней назад за минусом естественных трат. Тут уже начали закрадываться сомнения и я вошел в «личный кабинет», что бы посмотреть детальнее когда были последние поступления, и был уже не удивлён, ктогда увидел, что последнее поступление денег было почти месяц назад, когда я пополнял счёт.

Афера рассчитана на доверчивых людей. Так как сумма вроде небольшая (хотя в нашей ***** это тоже деньги), человек увидевший сообщение об ошибочном пополнении счёта может и «вернуть» деньги, не задумываясь, и не проверяя баланс. Так что будьте внимательны, мошенники не дремлют.



Tags: жиза, обо всем
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →