sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Под покровом военного положения продан за гроши Николаевский судостроительный завод

Очень скромно прошла новость о продаже Николаевского судостроительного завода «Океан» (крупнейшая судостроительная верфь Украины) за какие-то смешные 122 млн. гривен.



Новым владельцем стал бизнесмен Игорь Волошин. С кем он «дружит», честно говоря, нет ни времени ни желания разбираться, но явно «дружит» он не с простыми пересичными, так как первоначальная стоимость верфи составляла 1 млрд. гривен, а досталась Волошину за 122 млн. Сам покупатель объяснил своё везение тем, что «так получилось». Тут, надо признать, как нельзя кстати пришлось военное положение, затронувшее Николаев и отсеившее всех иностранных претендентов а этот актив, просто невероятно удачное стечение обстоятельство, ха-ха-ха.

Следующая такая удача постигнет покупателя Центрэнерго, торги по которому будут проходить 13 декабря. Начальная цена 6 млрд. гривен, но я не удивлюсь, если Кропачеву удастся купить его за … ну 500 миллионов, например. Ведь 2 из трёх ТЭС находятся в регионах с военным положением )))

Вообще, военное положение – отличная сказочка для отвлечения внимания от больших сделок с большими деньгами. Браво, Пётр Алексеевич. Ну а ты, маленький украинец, помни о перемоге гидности на майдане и бойся Путина.


Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments