sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Львов становится русскоязычным. Украинство в бешенстве

Львов традиционно считается украиноязычным городом, негласной культурной столицей Украины, но с каждым днём в его языковой среде происходят изменения, всё чаще слышна в городе русская речь, и некоторых этот факт очень беспокоит.

Свои опасения о том, что город может стать русскоязычным, высказал львовский телеведущий Остап Дроздов. Он сетует, что приехало множество переселенцев, русскоговорящих, со своим менталитетом.

«Они изменили ландшафт гуманитарного Львова. Сейчас ты идешь по площади Рынок и слышишь больше русского языка»

По мнению Дроздова, Львов и Украина относятся к разным цивилизациям, город – к европейской, а остальная страна – к евразийской, и люди, едущие с восточной и центральной части страны, разбавляют местную гегемонию украинского языка. Особенно не нравится львовскому телеведущему то, что дети всё чаще воспитываются в русскоязычной среде, причем это касается не только переселенцев, но и коренных жителей.

Немецкое издание DW ранее отмечало - всё больше украинских семей стараются отдавать детей в русскоязычные школы, так как этот язык больше распространен, на нем гораздо проще учиться, в том числе из-за обилия учебной и научной литературы. К тому же, нынешние украинские школьники уже понимают - скорее всего, в будущем Украину они покинут, знание русского и английского языков им очень пригодиться, в отличие от украинского.

В данное время русскоязычная община Львова насчитывает порядка 90 тыс. человек при общей численности проживающих в городе около 700 тыс. человек. Соотношение конечно, не в пользу первых, но тем не менее, популярность русского языка растёт. И таких как Дроздов этот факт очень беспокоит.

«К сожалению, Львов заразился многими инфекциями, которыми болеет вся страна. Он не сумел себя сохранить здоровым. Желая быть со всей страной, он припал к больному организму и проиграл... Я не хочу, чтобы мои дети «чтокали» и «какали» в песочнице с вашими детьми, которых вы воспитываете русскоязычными»


Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments